Маршмеллоу из простых ингредиентов


Маршмеллоу из простых ингредиентов
Распечатать рецепт
Простой рецепт кондитерского изделия Маршмеллоу (часто называют зефиром), который добавляют в десерты, в горячие напитки, украшают торты, пирожное и жарят на костре. Маршмеллоу из простых ингредиентов.
Порции
30 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
30 шт.
Время приготовления
2 часа
Маршмеллоу из простых ингредиентов
Распечатать рецепт
Простой рецепт кондитерского изделия Маршмеллоу (часто называют зефиром), который добавляют в десерты, в горячие напитки, украшают торты, пирожное и жарят на костре. Маршмеллоу из простых ингредиентов.
Порции
30 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
30 шт.
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для Маршмеллоу:
Дополнительно:
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миску выкладываем желатин, заливаем водой (3 ст.л.), перемешиваем и ждем, пока не набухнет.
  2. В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, добавляем мёд и вливаем воду (50 мл.).
  3. Доводим смесь до кипения и варим сироп около 8 минут, пока не станет прозрачным.
  4. Немного готового сиропа вливаем в желатин.
  5. Взбиваем на низкой скорости 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вливаем струйкой весь сироп.
  6. Смесь начнет белеть.
  7. После 6 минут взбивания увеличиваем скорость и взбиваем ещё 2-3 минуты. Получаем белую клейкую массу. В массу можно добавить краситель и приготовить цветные Маршмеллоу.
  8. Противень выстилаем пекарской бумагой и немного посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры. Подготовленную заготовку для Маршмеллоу выкладываем в кондитерский мешок (можно положить в полиэтиленовый пакет, у которого срезаем один уголок) и выдавливаем полоски на бумагу.
  9. Оставляем Маршмеллоу на столе на 1,5 часа, затем посыпаем остатками смеси из крахмала и сахарной пудры.
  10. Нарезаем полоски Маршмеллоу на небольшие кусочки (около 30 шт.) и ещё раз обваливаем в смеси. Из заготовки можно сделать тонкие полоски и затем нарезать на более мелкие зефирки.
  11. Добавляем Маршмеллоу в десерты, горячий кофе, какао, шоколад или жарим на костре. Приятного аппетита!!!