Медовое печенье с корицей


Медовое печенье с корицей
Распечатать рецепт
Пышное ароматное печенье на основе обезжиренного кефира (0,1%) с добавлением жидкого мёда и корицы.
Порции
5
Время приготовления
60 минут
Порции
5
Время приготовления
60 минут
Медовое печенье с корицей
Распечатать рецепт
Пышное ароматное печенье на основе обезжиренного кефира (0,1%) с добавлением жидкого мёда и корицы.
Порции
5
Время приготовления
60 минут
Порции
5
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Добавляем холодное сливочное масло и, смачивая пальцы в воде, перетираем сухую смесь с маслом в мелкие крошки.
  2. Добавляем в миску мёд, кефир и хорошо замешиваем до однородного состояния.
  3. Готовое тесто для печенья разминаем пальцами (с мукой) в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Так повторяем ещё 4 раза. Тесто оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто для пышного печенья вынимаем и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.
  5. Из теста вырезаем круги, используя стакан или чашку. Подготовленное печенье смазываем взбитым яйцом и отправляем на противень с пекарской бумагой.
  6. Выпекаем ароматное медовое печенье в разогретой духовке при 190 градусах 15-20 минут до коричневого цвета. Ароматное печенье вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем с любимыми напитками. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий