Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр. мука (высший сорт)
- 100 гр. маргарин (для выпечки)
- 100 гр. мёд
- 80 гр. сахар
- 2 шт. куриное яйцо (желтки)
- 1 ч.л. разрыхлитель (без бугра)
- 1 1/2 ч.л. какао
- на кончике ножа корица (молотая)
- на кончике ножа гвоздика (молотая)
- на кончике ножа мускатный орех (молотый)
Для украшения:
- 160 гр. сахарная пудра
- 1 шт. куриное яйцо (белок)
- 1 пакет кондитерская посыпка
Порции: шт.
Инструкции
- Для пряничных домиков вырезаем из бумаги 3 шаблона, а затем переносим на картон. Шаблон № 1 половина крыши: 2,5 см. на 3,5 см. Шаблон № 2 боковые стены: 2 см. на 2 см. Шаблон № 3 передние стены с вырезом посередине: отмеряем прямоугольник 3 см. на 3,5 см., отмеряем по боковым сторонам по 2 см., верхнюю сторону делим пополам и соединяем верхнюю точку с боковыми сторонами. С нижней стороны отмеряем посередине 1 см. на 1,5 см. для выреза. Шаблоны вырезаем, переносим на картон и снова вырезаем.