Мидии в белом вине


Мидии в белом вине
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления морепродуктов (мидии) с чесноком, луком, сливочным маслом в белом вине.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Мидии в белом вине
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления морепродуктов (мидии) с чесноком, луком, сливочным маслом в белом вине.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Мидии тщательно промываем под теплой водой, удаляем выступающие усы, водоросли и, если требуется, соскабливаем ножом наросты.
  2. Лук с чесноком нарезаем.
  3. В большой кастрюле растапливаем масло, добавляем подготовленные лук, чеснок. Жарим 2-3 минуты.
  4. Вливаем 500 мл. воды, вино, добавляем соль и доводим до кипения. Пробуем на соль.
  5. В бульон выкладываем подготовленные мидии и варим 5-6 минут. Перед снятием с огня добавляем в мидии нарезанную петрушку и сок половины лайма.
  6. Готовые ароматные мидии раскладываем по тарелкам, добавляем кусочки лайма и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий