Мини хотдоги в домашних условиях — отличная альтернатива чипсам, попкорну и разным хорошим (или плохим) вещам, которыми вы любите похрустеть за вечерним сериалом. Поздняя осень и зима — время домашнего кино: Вы замечали, что летом совсем не тянет на плед, уют и глинтвейн?

Недавно у нас с мужем появилась привычка: просыпаться раньше и прогуливаться перед работой. Мне очень не хватает солнца, особенно зимой, когда дни такие короткие. По пути в парк и обратно мы встречаем множество ларьков с хотдогами и шаурмой, я понимаю, что это гадость, но.. Как же вкусно пахнет!
По опыту, единственной альтернативой не сорваться на вредное блюдо, является приготовление аналога дома. Сегодня расскажу вам про рецепт, который полюбился нам — мини-хотдоги в домашних условиях. Сосиски, тесто, специи — что может быть лучшим перекусом к сериалу? Netflix, мы идем к тебе)
Мини-хотдоги: вкусный перекус к вечернему сериалу
Мини хотдоги в домашних условиях легко приготовить самим. Пошаговый фото рецепт, как приготовить мини хотдоги в домашних условиях.
Время подготовки |
30 минут |
Время приготовления |
55-60 минут |
Время подготовки |
30 минут |
|
Время приготовления |
55-60 минут |
|
|
|
Мини-хотдоги: вкусный перекус к вечернему сериалу
Мини хотдоги в домашних условиях легко приготовить самим. Пошаговый фото рецепт, как приготовить мини хотдоги в домашних условиях.
Время подготовки |
30 минут |
Время приготовления |
55-60 минут |
Время подготовки |
30 минут |
|
Время приготовления |
55-60 минут |
|
|
Инструкции
В подставке для миксера смешайте воду и дрожжи. Добавьте сахар и дайте чуть растаять, около 5-7 минут.
Смешайте муку, пиво, масло и соль, чтобы получилось хорошо взбитое тесто. Замесите на средней скорости. Тесто должно образовать шарик примерно через 1 минуту, плотное и слегка липкое. Если он слишком липкое, добавьте муку по 1 столовой ложке за раз. Если слишком сухое, добавьте воду по 1 чайной ложке за раз. Продолжайте месить до получения однородной и эластичной массы 5-7 минут.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом большую миску и накройте пленкой. Дайте подняться в холодильнике минимум на 8 часов, до 24 часов.
Выстелите два больших противня с пергаментной бумагой и отложите.
Выложите тесто на рабочую поверхность. Рарежьте на 5 равных частей. Держите тесто накрытым и отделяйте для работы по 1 порции за раз, разделив на 5 равных порций. Разрежьте на маленькие прямоугольники, затем сформируйте в грубый прямоугольник. Сверните тесто вокруг сосисок, плотно прижимая их, чтобы убедиться, что они закрыты, чтобы не рассыпаться во время варки или выпекания.
Дайте подняться в теплом месте, до половины размера, около 30 минут.
Расставьте стойки в своей духовке: одну в вверху и одну внизу. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите мини хотдоги на пергамент на противень. Смажьте их яйцом, а затем добавьте специи.
Запекайте до тех пор, пока хотдоги не станут цвета красного дерева, 12-15 минут, вращая противни. Слегка остудите и наслаждайтесь.
Очень аппетитно выглядят !Я тоже очень люблю хот -доги ,хотя и понимаю ,насколько вредна уличная еда , но удержаться нет силы ! Домашние мини хот- доги -замечательная альтернатива . Теперь обязательно попрошу жену ,пусть приготовит .