Ингредиенты
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 1/4 стакана сахар (250 гр.)
- 4 стакана мука (пшеничная)
- 1 стакан молоко (240 мл. теплое)
- 1 ст.л. дрожжи (сухие)
- 1 ч.л. соль
- 2 ч.л. ванильный экстракт
- 120 гр. сливочное масло (нарезанного на кубики)
- 150 гр. сливочное масло (растопленное)
- 2 ч.л. корица
Порции:
Инструкции
- В чаше смесителя взбиваем яйцо и ¼ стакана сахара. Добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный экстракт и мешаем, пока дрожжи не растворятся.
- Увеличиваем скорость и постепенно добавляем кубики размягченного масла. Добавляем оставшуюся муку и продолжаем месить на низкой скорости, пока тесто не будет отделяться от стенок чаши и не станет гладким и эластичным.
- Между тем, нагреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее пончики и выпекаем около 8-10 минут, пока пончики не станут золотисто-коричневого цвета.
- Вынимаем готовые пончики и сразу же отправляем в миску с маслом, затем обваливаем в сахаре с корицей.
Рецепт приготовления пончиков небольшого размера. Выпекаем в духовке, пропитываем сливочным маслом и обваливаем в сахаре с корицей.