Молодой картофель с кабачками и помидорами


Молодой картофель с кабачками и помидорами
Распечатать рецепт
Вкуснейшее тушеное блюдо из молодой картошки, кабачков, помидор, перца и репчатого лука, для аромата добавляем чеснок и копченое сало.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Молодой картофель с кабачками и помидорами
Распечатать рецепт
Вкуснейшее тушеное блюдо из молодой картошки, кабачков, помидор, перца и репчатого лука, для аромата добавляем чеснок и копченое сало.
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Порции
4
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Копченое сало нарезаем на кусочки и обжариваем с маслом, пока не вытопится жир. Шкварки убираем из кастрюли, выкладываем нарезанный лук, сладкий перец, измельченный чеснок и обжариваем 8-10 минут.
  2. Молодой картофель моем и соскабливаем ножом тонкую кожицу. Подготовленную молодую картошку с помидорами и кабачком нарезаем кружочками. Жаренное копченое сало выкладываем обратно в кастрюлю. Кружочки картошки выкладываем на обжаренный лук с перцем, посыпаем солью и молотым перцем.
  3. На картофель выкладываем кабачок, солим и перчим.
  4. На кабачок кружочки помидоров. Вливаем 150 мл. воды, немного встряхиваем кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем.
  5. Тушим ароматные овощи 25 минут, аккуратно проверяем на готовность картошку и, если она готова, выключаем огонь и оставляем овощи накрытыми ещё на 10 минут.
  6. Подаем ароматные овощи с зеленью как гарнир или отдельно со свежим салатиком. Приятного аппетита!!!