Морковные кексы: пошаговый рецепт с фото


Морковные кексы — отличный вариант как для перекуса, так и для десерта. Нежные и хрустящие одновременно, с запахом специй и моркови, они дополнят ваш завтрак или обед. Обычно мы с мужем пробуем что-то вкусное в ресторане, и мне сразу хочется приготовить подобное дома. Вкусных вам запахов и экспериментов)


Морковные кексы: пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 кексов 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 кексов 20 минут
Время приготовления
20 минут
Морковные кексы: пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
6 кексов 20 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
6 кексов 20 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Для декора:
Порции: кексов
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Найдите противень для выпекания и/или формы для кексов.
  2. В миске смешайте муку, соль, соду, корицу и имбирь. Отложите. В другой миске взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо. Хорошо взбейте в блендере вместе с мукой, затем добавьте морковь.
  3. Разделите на 6 ровных частей и выпекайте в формах или на противне до 20 минут, или пока засунутая зубочистка при извлечении не станет чистой. Дайте полностью остыть перед украшением.
  4. Как только кексы остынут, прикрепите им уши. Используйте остатки шоколада, чтобы дорисовать глаза и рот.
  5. И не забудьте достать зубочистки прежде, чем кусать. Приятного аппетита!)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *