Морковный торт с миндалем


Морковный торт с миндалем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт бисквитного торта с повидлом. В тесто добавляем натертую морковь, крем готовим из сливочного сыра и украшаем торт миндальными лепестками.
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Морковный торт с миндалем
Распечатать рецепт
Отличный рецепт бисквитного торта с повидлом. В тесто добавляем натертую морковь, крем готовим из сливочного сыра и украшаем торт миндальными лепестками.
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
8
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для торта:
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления морковного торта ставим духовку на 180 градусов, форму (26 см. диаметр) смазываем сливочным маслом.
  2. Очищенную морковь натираем.
  3. Яйца с сахаром взбиваем до пышного состояния. Помешивая, постепенно добавляем муку и растительное масло. Затем добавляем подготовленную морковь, разрыхлитель, соду и корицу.
  4. Аккуратно перемешиваем тесто и выкладываем в форму. Отправляем морковный бисквит в духовку на 40 минут, проверяем на готовность зубочисткой и, если требуется, ещё выпекаем 10 минут. Остужаем.
  5. Пока выпекается морковный бисквит, миндальные лепестки поджариваем на сковороде до золотистого цвета, помешивая.
  6. Остывший бисквит разрезаем острым ножом пополам.
  7. Смазываем одну половину повидлом и накрываем второй.
  8. Для крема сливочный сыр Филадельфия взбиваем с размягченным маслом и сахарной пудрой до густого состояния. Смазываем подготовленным сырным кремом всю поверхность торта.
  9. Украшаем морковный торт золотистыми миндальными лепестками, даем пропитаться торту 2 часа в холодильнике и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *