Мясной пирог с картошкой


Мясной пирог с картошкой
Распечатать рецепт
Вкуснейший пирог из бездрожжевого теста с небольшими кусочками говядины, репчатым луком и картошкой.
Порции
6-7
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6-7
Время приготовления
1 час 20 минут
Мясной пирог с картошкой
Распечатать рецепт
Вкуснейший пирог из бездрожжевого теста с небольшими кусочками говядины, репчатым луком и картошкой.
Порции
6-7
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6-7
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для мясной начинки:
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем растопленное масло и сметану.
  2. Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль.
  3. Хорошо перемешиваем заготовку для теста.
  4. Добавляем муку (2 стакана) и, если тесто получается мягким, отстает от руки и стенок миски, то остатки муки добавлять не надо.
  5. Готовое тесто делим на 2 части (1 часть делаем немного меньше), накрываем и оставляем, пока готовим ароматную начинку.
  6. Духовку ставим на 190 градусов. Очищенный лук нарезаем мелко.
  7. Промытую говядину нарезаем на маленькие кусочки.
  8. Очищенный картофель нарезаем очень мелко.
  9. Подготовленную говядину, лук, картофель отправляем в миску, добавляем перец, соль и тмин.
  10. Хорошо перемешиваем ароматную мясную начинку.
  11. 2 части теста раскатываем в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выкладываем на противень с фольгой.
  12. Выкладываем ароматную мясную начинку и равномерно распределяем, оставляя края.
  13. Накрываем второй подготовленной частью теста и прижимаем края.
  14. Скрепляем края.
  15. Яйцо взбиваем с 2 ст.л. воды и смазываем пирог. По всему пирогу делаем надрезы и отправляем в духовку.
  16. Выпекаем ароматный мясной пирог 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Вкуснейший мясной пирог остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Мясной пирог с картошкой

  • Марго От автора

    Всегда готовила пироги по рецептам своей семьи, но сейчас решила внести новизну в способ приготовления. На бездрожжевом тесте раньше не пробовала, но на первый раз получилось вполне вкусно:) Моей семье понравилась такая начинка, ведь я всегда добавляла только мясо или только картошку, а тут по рецепту надо смешать. В общем, смело пробуйте! И не забудьте смазать пирог яйцом, как бабушка учила, чтобы получилась поджаристая корочка))

  • Марианна

    Часто готовлю пироги. Этот рецепт очень хороший. Пирог получается вкусный. Готовится не сложно. Я раньше готовила с начинкой картофель с рыбой. Эта начинка понравилась картофель с мясом получается очень вкусно. Я раскатываю тесто, ложу начинку сверху еще тесто и выпекаю на противне в духовке. Чтобы получилась поджаристая корочка нужно обязательно смазывать пирог.

  • Раиса

    Попробовала сделать по вашему рецепту, боялась, что тесто будет очень жестким, так как оно бездрожжевое. И мой опыт с говядиной не всегда удачный, бывает, что не разжуешь, но в рецепте нужно говядину мельчить, почти, как фарш, за счет этого все получилось круто. Пирог очень вкусный, семья в восторге!

  • Елена Янина От автора

    Пирог с говядиной это , конечно, хорошо, но вы видели цену на говядину?… испекла такой же, но со свинины. Тмина тоже у меня нет. Получился пирог гораздо лучше, чем если бы заказывала в нашей местной пироговой «Осетинские пироги». Очень понравилось, что тесто в рецепте бездрожжевое, а то я от дрожжей «как на дрожжах» полнею. Готовила для себя, но муж и дети слопали за один присест.