Ингредиенты
Для теста:
- 2 1/2 стакана мука
- 1 стакан сметана
- 1/2 чашки сливочное масло (растопленное)
- 1 шт. куриное яйцо
- 1/4 ч.л. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. соль
Для мясной начинки:
- 450 гр. говядина (без костей)
- 2 шт. картофель
- 2 шт. репчатый лук
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. тмин (молотый)
- 1/2 ч.л. перец (смесь перцев)
- 1 шт. куриное яйцо
Порции:
Инструкции
Всегда готовила пироги по рецептам своей семьи, но сейчас решила внести новизну в способ приготовления. На бездрожжевом тесте раньше не пробовала, но на первый раз получилось вполне вкусно:) Моей семье понравилась такая начинка, ведь я всегда добавляла только мясо или только картошку, а тут по рецепту надо смешать. В общем, смело пробуйте! И не забудьте смазать пирог яйцом, как бабушка учила, чтобы получилась поджаристая корочка))
Часто готовлю пироги. Этот рецепт очень хороший. Пирог получается вкусный. Готовится не сложно. Я раньше готовила с начинкой картофель с рыбой. Эта начинка понравилась картофель с мясом получается очень вкусно. Я раскатываю тесто, ложу начинку сверху еще тесто и выпекаю на противне в духовке. Чтобы получилась поджаристая корочка нужно обязательно смазывать пирог.
Попробовала сделать по вашему рецепту, боялась, что тесто будет очень жестким, так как оно бездрожжевое. И мой опыт с говядиной не всегда удачный, бывает, что не разжуешь, но в рецепте нужно говядину мельчить, почти, как фарш, за счет этого все получилось круто. Пирог очень вкусный, семья в восторге!
Пирог с говядиной это , конечно, хорошо, но вы видели цену на говядину?… испекла такой же, но со свинины. Тмина тоже у меня нет. Получился пирог гораздо лучше, чем если бы заказывала в нашей местной пироговой «Осетинские пироги». Очень понравилось, что тесто в рецепте бездрожжевое, а то я от дрожжей «как на дрожжах» полнею. Готовила для себя, но муж и дети слопали за один присест.