Мясной пирог с картошкой


Мясной пирог с картошкой
Распечатать рецепт
Вкуснейший пирог из бездрожжевого теста с небольшими кусочками говядины, репчатым луком и картошкой.
Порции
6-7
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6-7
Время приготовления
1 час 20 минут
Мясной пирог с картошкой
Распечатать рецепт
Вкуснейший пирог из бездрожжевого теста с небольшими кусочками говядины, репчатым луком и картошкой.
Порции
6-7
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
6-7
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для мясной начинки:
Порции:
Инструкции
  1. В миске смешиваем растопленное масло и сметану.
  2. Добавляем яйцо, разрыхлитель и соль.
  3. Хорошо перемешиваем заготовку для теста.
  4. Добавляем муку (2 стакана) и, если тесто получается мягким, отстает от руки и стенок миски, то остатки муки добавлять не надо.
  5. Готовое тесто делим на 2 части (1 часть делаем немного меньше), накрываем и оставляем, пока готовим ароматную начинку.
  6. Духовку ставим на 190 градусов. Очищенный лук нарезаем мелко.
  7. Промытую говядину нарезаем на маленькие кусочки.
  8. Очищенный картофель нарезаем очень мелко.
  9. Подготовленную говядину, лук, картофель отправляем в миску, добавляем перец, соль и тмин.
  10. Хорошо перемешиваем ароматную мясную начинку.
  11. 2 части теста раскатываем в тонкие овальные лепешки. Большую лепешку выкладываем на противень с фольгой.
  12. Выкладываем ароматную мясную начинку и равномерно распределяем, оставляя края.
  13. Накрываем второй подготовленной частью теста и прижимаем края.
  14. Скрепляем края.
  15. Яйцо взбиваем с 2 ст.л. воды и смазываем пирог. По всему пирогу делаем надрезы и отправляем в духовку.
  16. Выпекаем ароматный мясной пирог 35-40 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Вкуснейший мясной пирог остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!