Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки


Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки
Распечатать рецепт
Что может быть вкуснее домашнего вяленого рулета из свиной грудинки со специями. Панчетта — итальянский мясной продукт, который просто сделать в домашних условия.
Порции
8
Время приготовления
3 недели
Порции
8
Время приготовления
3 недели
Мясной рулет Панчетта из свиной грудинки
Распечатать рецепт
Что может быть вкуснее домашнего вяленого рулета из свиной грудинки со специями. Панчетта — итальянский мясной продукт, который просто сделать в домашних условия.
Порции
8
Время приготовления
3 недели
Порции
8
Время приготовления
3 недели
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Тонкий большой кусок свиной грудинки промываем, снимаем кожу и просушиваем бумажными полотенцами. Соль смешиваем с сахаром и щедро натираем подготовленный кусок грудинки, посыпаем смесью трав и чёрным перцем. Кусок в соли и травах выкладываем в плотный пакет или контейнер и отправляем в холодильник на 1 неделю, периодически переворачивая пакет (кусок в контейнере переворачиваем только чистыми руками или с помощью вилок).
  2. Через 7 дней кусок свиной грудинки промываем под проточной водой, просушиваем бумажными салфетками и снова посыпаем со всех сторон чёрным перцем и смесью итальянских трав.
  3. Переворачиваем подготовленный кусок жирной стороной вниз, плотно сворачиваем в рулет, чтобы не было воздуха внутри (воздух способствует появлению нежелательных организмов) и аккуратно закрепляем шпагатом.
  4. Оборачиваем подготовленный мясной рулет в несколько слоев марли и закрепляем снова шпагатом.
  5. Подвешиваем Панчетту на две недели в прохладном сухом помещении (идеальные условия 8-15 ºC с влажностью 60%), например, подвал или погреб. Рулет можно подвесить и в холодильнике, но срок созревания увеличится до 3-х недель.
  6. Ароматная Панчетта через 2 недели (в холодильнике через 3) готова, освобождаем от марли.
  7. Вкуснейший рулет из свиной грудинки Панчетту очень тонко нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий