Мясные биточки с репчатым луком


Мясные биточки с репчатым луком
Распечатать рецепт
Небольшие округлые котлетки готовят из говядины, свинины или птицы. Мясо измельчают в мясорубке, дополняют куриным яйцом, панировочными сухарями, специями, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными они получаются из свиного фарша. Потрясающий аромат биточкам добавит жареный репчатый лук.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Мясные биточки с репчатым луком
Распечатать рецепт
Небольшие округлые котлетки готовят из говядины, свинины или птицы. Мясо измельчают в мясорубке, дополняют куриным яйцом, панировочными сухарями, специями, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными они получаются из свиного фарша. Потрясающий аромат биточкам добавит жареный репчатый лук.
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Порции
4
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Свиное филе промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, приправу для свинины, соль и хорошо перемешиваем. Формируем из массы небольшие округлые котлетки и обваливаем со всех сторон в муке. Фарш из свинины для вкуса можно дополнить свежей зеленью (укроп, кинза или петрушка) и любимыми специями.
  2. Очищенный лук нарезаем перьями.
  3. В горячее масло отправляем подготовленные биточки, обжариваем на среднем огне под крышкой до коричневого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и жарим на медленном огне. Общее время жарки должно составлять 17-20 минут. Готовые котлетки вынимаем из сковороды на большую тарелку.
  4. В масло после биточков добавляем перья лука, немного солим и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не станут мягким. Сверху на биточки выкладываем жареный лук.
  5. Вкуснейшие свиные биточки с луком украшаем зеленью, разрезанными помидорчиками черри и сразу подаем с любимым горячим гарниром и легким салатиком. Приятного аппетита!!!