Низкокалорийный ПП салат с капустой и лаймом


Этот рецепт салата из капусты, лайма и арахиса подходит не только тем, кто худеет к новогодним праздникам. Желание быть красивым и здоровым горит в нас весь год, а не только на коротких дистанциях, верно?) Чтобы не ограничиваться грудкой и листком салата, я всегда ищу не только что-то вкусное, но и такое, чтобы его можно было «есть глазами». Не знаю, правда ли то, что лимон и лайм разгоняют метаболизм.. Но то, что этот салат хочется есть красиво и не спеша — определенно да. Если к нему есть омлет, появляется желание аристократически взять нож и вилку, а не наворачивать с кастрюли прямо у холодильника)) (Шучу, дорогие, конечно, никто из нас так не делает).

Горчица и арахис — самые калорийные составляющие этого блюда. Их ложим минимальное количество. Иногда беру его с собой как перекус. Но в основном он подходит для приема дома — не всегда удобно сидеть с судком и вилкой. Шпинат, тмин и черный перец придает салату ноток мексиканской кухни.

Калорийность: 113 ккал

БЖУ: 5/7.7/10.3

Низкокалорийный ПП салат с капустой и лаймом
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Низкокалорийный ПП салат с капустой и лаймом
Распечатать рецепт
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Подготовительный этап: выжимаем сок из лаймов, режем шпинат полосами. Нарезаем капусту. Шпинат можно найти не везде, и я его не очень люблю, но в этом чалате он сочетается прекрасно и выглядит эстетично – что важно для людей, которые едят еще и глазами.
  2. В большую миску бросьте капусту и перемните с солью. Переложите капусту в друшлаг и оставьте на 2 часа. Я спешила и оставила на час. Капуста красиво привяла и пустила соки, но, конечно, могла быть еще мягче. Если вы опасаетесь, что капуста будет слишком соленой, то когда вы закончите процесс соления (пройдет 2 часа), попробуйте кусок. Если для вас это слишком, просто промойте и процедите капусту. Это не обязательная процедура в этом рецепте, но беспокоит многих людей.
  3. Положите соленую капусту обратно в миску (все должно быть хорошо процеженным, миска сухой). Добавьте шпинат. В небольшой миске взбейте сок лайма, горчицу и тмин.
  4. Добавьте арахисовое масло тонким потоком, постоянно взбивая, пока ингредиенты не станут однородной массой. Бросьте в салат соус и добавьте жаренный арахис.
  5. Приправьте по вкусу солью и перцем. Этот салат лучше всего кушать сразу, но в холодильнике он спокойно стоит на протяжении суток. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Низкокалорийный ПП салат с капустой и лаймом

  • Алсу

    Я люблю сырую капусту , готовлю с ней салаты , они идеальны для диеты . Рекомендую заправлять блюда оливковым маслом и сбрызгивать их лимонным соком . Всем советую сочетать невареную капусту с вареной свеклой , кусочками апельсина и сырой морковкой .