Новогоднее печенье с какао и мятой


Мята и шоколад — необычное сочетание. И думаю, оно отлично подходит к новогодним праздникам, когда хочется чего-то особенного. Крошки с конфет, которыми посыпано печенье, можно сделать самим.

Правда, я намотала хорошее количество шагов на трекере, пока нашла именно такие конфетки — похожие на посох Деда Мороза. Вы легко можете заменить их теми, что есть у вас, или купить свои любимые. Главное ярких цветов.


Новогоднее печенье с какао и мятой
Распечатать рецепт
Порции
24 печеньки
Время приготовления Пассивное время
1 час 20 минут
Порции
24 печеньки
Время приготовления Пассивное время
1 час 20 минут
Новогоднее печенье с какао и мятой
Распечатать рецепт
Порции
24 печеньки
Время приготовления Пассивное время
1 час 20 минут
Порции
24 печеньки
Время приготовления Пассивное время
1 час 20 минут
Ингредиенты
Порции: печеньки
Инструкции
  1. В миске просейте муку, какао и соду. В другой миске, используя насадку-венчик, взбейте масло (его можно подогреть) на средней скорости. Добавьте соль и перемешайте. Положите сахар и взбейте все до однородной массы.
  2. Понемногу добавляйте муку и вбзбивайте, пока тесто не станет густым. Затем руками вымесите тесто в шарик и разделите на 2 части. С каждой части сформируйте прямоугольник, положите на досточки, выстеленные пергаментной бумагой. Положите в холодильник на час.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте печенье, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пока нагревается духовка, можно положить печенье в холодильник.
  4. Выпекайте печенье 20-25 минут, поворачивая 2-3 раза, чтобы оно не перепеклось. Потому, что тесто темное, и может быть трудно уследить. Обращайте внимание на трещинки на поверхности. Достаньте из духовки и полностью остудите.
  5. Растопите шоколад, кокосовое масло и экстракт мяты. Перемешайте до однородности. Окунайте печенье в шоколад, давая остаткам стечь. Положите обратно на пергамент и посыпьте измельченными конфетными тростями.
  6. Потом пусть шоколад остынет в холодильнике до твердости. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *