Новогодний шум. Печенье. Мандарины. Елка. Каждый год в декабре я изумляюсь: что, уже Новый год?! Время летит так быстро, нужно успеть напечь вкусных печенек и наобнимать родных. Впечатление, что праздники подкрадываются, а потом настигают внезапно, за два дня. Наше новогоднее меню включает запеченную курицу и обязательно десерт. Конечно, на десерт будут печеньки. Сладкие, ароматные, с шоколадом. Любите ли вы марципан? Скажу, что если вы любите миндаль, вы автоматически становитесь его поклонником. Даже если не догадываетесь об этом)
Как-то мы с мужем попали на рождественскую ярмарку в Берлине. К моему удивлению, там не было шоколадного печенья! Ни крошки. Зато было много вариантов десертов и новогодней выпечки с марципаном. Мне это настолько понравилось, что по возвращению домой решила соединить. Что получилось — смотрите и эксперементируйте со мной)
- 100 г сливочное масло
- 2 ст.л. ванильный сахар
- 2 ст.л. сахар
- 100 г коричневый сахар
- 1 шт яйцо большое
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. соль
- 200 г черный шоколад порезанный на грубые куски
- 100 г марципан закатанный в шарики
- 1/4 ч.л. морская соль для сбрызгивания
Новый год — это , прежде всего , ожидание чуда , волшебство , прекрасное время , когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей . И каждый Новый год я готовлю вкусные интересные сюрпризы для своих родных и друзей . В этом году обязательно испытаю этот рецепт шоколадного печенья с миндалем .