Новогодний торт с ёлками


Новогодний торт с ёлками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт праздничного торта с шоколадным бисквитом, вареньем, воздушным кремом и украшением в виде ёлок из тёмного шоколада.
Порции
6
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 10 минут
Новогодний торт с ёлками
Распечатать рецепт
Отличный рецепт праздничного торта с шоколадным бисквитом, вареньем, воздушным кремом и украшением в виде ёлок из тёмного шоколада.
Порции
6
Время приготовления
1 час 10 минут
Порции
6
Время приготовления
1 час 10 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для крема:
Для начинки и украшения:
Порции:
Инструкции
  1. Для теста в кастрюле растапливаем масло (60 гр.) и остужаем. Затем добавляем йогурт, кофе, яйцо и хорошо перемешиваем венчиком. В другой миске смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и какао.
  2. Вливаем в миску с мукой подготовленную смесь из масла, йогурта и хорошо взбиваем миксером жидкое бисквитное тесто. Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами (диаметр 18 см.) и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, на готовность проверяем зубочисткой (протыкаем бисквит посередине и, если зубочистка сухая, бисквит готов).
  3. Пока выпекаем шоколадный бисквит, взбиваем сахарную пудру со сливками и размягченным сливочным маслом в густую массу.
  4. Тёмный шоколад разделяем на куски, растапливаем на водяной бане, выливаем в кондитерский шприц, формируем на бумаге украшения в виде ёлок длиной 12 см. и отправляем ёлки застывать в холодильник.
  5. Готовый ароматный бисквит остужаем, освобождаем от формы и разрезаем пополам. Смазываем нижнюю часть подготовленного бисквита вареньем и накрываем верхней частью.
  6. Ароматный бисквит с вареньем густо смазываем подготовленным воздушным кремом, украшаем застывшими ёлками и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  7. Готовый новогодний тортик подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *