Главная»Рецепты»Окрошка на кефире: классический рецепт с фото
Окрошка на кефире: классический рецепт с фото
Летняя окрошка на кефире из вареных и свежих овощей с добавлением трав и готового мяса (или без мяса вовсе) получается очень нежной и бодрящей. Необычная текстура и приятная кислинка кефира. Кефир при желании можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Можно питьевым, а можно и густым для большей плотности.
Окрошка на кефире: классический рецепт с фото
Распечатать рецепт
Думаем, в жару у вас будет возможность неоднократно продегустировать всю гамму вкусов окрошки – от привычного варианта с колбасой и мясом до постной и диетической. И сегодня предлагаем вашему вниманию классический рецепт крошки на кефире. Попробуйте!
Думаем, в жару у вас будет возможность неоднократно продегустировать всю гамму вкусов окрошки – от привычного варианта с колбасой и мясом до постной и диетической. И сегодня предлагаем вашему вниманию классический рецепт крошки на кефире. Попробуйте!
Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью. Приятного аппетита!)