Кусок говядины на кости или филе разрезаем на 3-4 части и отвариваем в соленой воде 1 час. Готовую говядину остужаем. Неочищенный картофель с яйцами отвариваем отдельно до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем.
Остывшее мясо, картофель и яйца нарезаем кубиками, промытые огурец и редис — небольшими кусочками, лук, укроп и петрушку — мелко. Выкладываем подготовленные ингредиенты для окрошки в большую миску и перемешиваем.
Подготовленную смесь для окрошки выкладываем в порционные миски.
Вливаем ароматный квас, добавляем по вкусу сметану (2-3 ст.л.) и соль.
Перемешиваем ароматную окрошку и подаем с вареным горячим картофелем и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить ароматный домашний квас из яблок смотрите с фото здесь.