Окрошка с говядиной на квасе


Окрошка с говядиной на квасе
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшей окрошки с кусочками вареной говядины, вареной картошкой, свежим огурцом, редисом, вареными яйцами, зеленью на квасе.
Порции
8-10
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
8-10
Время приготовления
1 час 20 минут
Окрошка с говядиной на квасе
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейшей окрошки с кусочками вареной говядины, вареной картошкой, свежим огурцом, редисом, вареными яйцами, зеленью на квасе.
Порции
8-10
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
8-10
Время приготовления
1 час 20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кусок говядины на кости или филе разрезаем на 3-4 части и отвариваем в соленой воде 1 час. Готовую говядину остужаем. Неочищенный картофель с яйцами отвариваем отдельно до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем.
  2. Остывшее мясо, картофель и яйца нарезаем кубиками, промытые огурец и редис — небольшими кусочками, лук, укроп и петрушку — мелко. Выкладываем подготовленные ингредиенты для окрошки в большую миску и перемешиваем.
  3. Подготовленную смесь для окрошки выкладываем в порционные миски.
  4. Вливаем ароматный квас, добавляем по вкусу сметану (2-3 ст.л.) и соль.
  5. Перемешиваем ароматную окрошку и подаем с вареным горячим картофелем и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить ароматный домашний квас из яблок смотрите с фото здесь.

Оставьте комментарий