Окрошка с лимонной кислотой


Окрошка с лимонной кислотой
Распечатать рецепт
Окрошку делают на основе кефира, кваса, минеральной воды и т.д. Попробуйте окрошку на основе воды с лимонной кислотой, сметаны и молока.
Порции
5
Время приготовления
35 минут
Порции
5
Время приготовления
35 минут
Окрошка с лимонной кислотой
Распечатать рецепт
Окрошку делают на основе кефира, кваса, минеральной воды и т.д. Попробуйте окрошку на основе воды с лимонной кислотой, сметаны и молока.
Порции
5
Время приготовления
35 минут
Порции
5
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Куриное филе, картофель, яйца отвариваем в отдельных кастрюлях, остужаем, яйца с картофелем очищаем.
  2. Зеленый лук мелко нарезаем, выкладываем в миску.
  3. Нарезанный зеленый лук посыпаем большим количеством соли.
  4. Зеленый лук с солью разминаем деревянной толкушкой, пока лук не выделит сок.
  5. В миску к луку добавляем мелко нарезанный укроп.
  6. Вареное куриное филе мелко нарезаем, выкладываем в миску.
  7. Подготовленный картофель нарезаем кубиками и выкладываем в миску.
  8. Огурец нарезаем мелко, выкладываем в миску.
  9. Подготовленные яйца мелко нарезаем, выкладываем в миску.
  10. Нарезанные овощи, яйца и зелень хорошо перемешиваем. Смесь для окрошки готова.
  11. В одном литре холодной очищенной воды растворяем лимонную кислоту, пробуем. Вода должна быть кислой, но не слишком.
  12. В тарелки раскладываем смесь для окрошки, добавляем по 1 столовой ложки сметаны. Перемешиваем.
  13. Затем вливаем небольшое количество воды с лимонной кислотой, перемешиваем.
  14. Чтобы немного разбавить кислый вкус сметаны и лимонной кислоты, добавляем в окрошку молоко.
  15. Окрошку пробуем, солим и по желанию, для усиления кислинки, можно ещё добавить воды с лимонной кислотой.
  16. Окрошка получается с кислинкой из-за лимонной кислоты и сметаны и нежной из-за молока. Отлично утоляет голод и охлаждает в жару. Подаем окрошку с хлебом и отварным картофелем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.