Ингредиенты
- 150-200 гр. курица (филе)
- 4 шт. куриное яйцо
- 1 шт. огурец (среднего размера)
- 3 шт. картофель (среднего размера)
- 1 пучок зеленый лук
- 1 пучок укроп
- 1 ч.л. лимонная кислота (без бугра)
- 1 л. вода (очищенная холодная)
- 5 ст.л. сметана
- 200-250 мл. молоко
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Куриное филе, картофель, яйца отвариваем в отдельных кастрюлях, остужаем, яйца с картофелем очищаем.
- В одном литре холодной очищенной воды растворяем лимонную кислоту, пробуем. Вода должна быть кислой, но не слишком.
- Окрошку пробуем, солим и по желанию, для усиления кислинки, можно ещё добавить воды с лимонной кислотой.
- Окрошка получается с кислинкой из-за лимонной кислоты и сметаны и нежной из-за молока. Отлично утоляет голод и охлаждает в жару. Подаем окрошку с хлебом и отварным картофелем. Приятного аппетита!!!