Оладьи с кабачками и сыром


Оладьи с кабачками и сыром
Распечатать рецепт
Вкуснейшие оладьи на молоке с добавлением в тесто измельченных листьев мяты, натертого кабачка и сыра, за счет этого оладьи получаются сочными и ароматными.
Порции
12 шт.
Время приготовления
30 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
30 минут
Оладьи с кабачками и сыром
Распечатать рецепт
Вкуснейшие оладьи на молоке с добавлением в тесто измельченных листьев мяты, натертого кабачка и сыра, за счет этого оладьи получаются сочными и ароматными.
Порции
12 шт.
Время приготовления
30 минут
Порции
12 шт.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Белки отделяем от желтков и взбиваем белки.
  2. Желтки взбиваем с молоком и маслом (1 ст.л.).
  3. Во взбитые желтки с молоком добавляем муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешиваем заготовку для оладий.
  4. В миску натираем кабачок, добавляем измельченную мяту, натертый сыр и перемешиваем.
  5. Выкладываем подготовленную кабачковую смесь в заготовку для оладий. Перемешиваем.
  6. Добавляем в тесто с кабачками взбитые белки и перемешиваем ароматное тесто.
  7. Сковороду с помощью кисти или губки смазываем маслом и выкладываем густое тесто порциями по одному небольшому половнику. Жарим оладьи с кабачками на среднем огне с одной стороны, пока не увидим, что края оладий стали коричневого цвета, и переворачиваем.
  8. Подаем ароматные оладьи горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!