Оладьи с яблоком и черникой


Оладьи с яблоком и черникой
Распечатать рецепт
Вкуснейшие оладьи двух видов: из половины теста на кефире готовим классические оладьи без добавок, во вторую половину добавляем кусочки яблока и ароматную чернику.
Порции
3-4
Время приготовления
30 минут
Порции
3-4
Время приготовления
30 минут
Оладьи с яблоком и черникой
Распечатать рецепт
Вкуснейшие оладьи двух видов: из половины теста на кефире готовим классические оладьи без добавок, во вторую половину добавляем кусочки яблока и ароматную чернику.
Порции
3-4
Время приготовления
30 минут
Порции
3-4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем.
  2. Добавляем теплый кефир (разогреваем в микроволновке или в закрытом пакете в горячей воде), соду и быстро перемешиваем. Сразу начинаем добавлять порциями муку и перемешиваем. Если кефир жидкий, то добавляем 2,5 стакана муки, если густой, то 2 стакана. Замешиваем густое тесто, которое будем брать ложкой. Оставляем заготовку для оладий на 15 минут.
  3. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть выкладываем ложкой в разогретое масло (по 1,5 ст.л.).
  4. Обжариваем пышные оладьи с 2-х сторон на среднем огне до коричневой корочки.
  5. Вторую половину теста на кефире смешиваем с очищенным нарезанным яблоком и черникой.
  6. Выкладываем тесто с добавками по 1,5 ст.л. на один оладушек и обжариваем с 2-х сторон.
  7. Ароматные оладьи с черникой и яблоком посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими. Классические оладьи подаем с соусом из сметаны и укропа. Приятного аппетита!!!