Ореховый торт с апельсинами


Ореховый торт с апельсинами
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного торта с добавление в тесто молотого миндаля, грецких орехов и ломтиков апельсина, которые предварительно отвариваем в сахарном сиропе.
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Ореховый торт с апельсинами
Распечатать рецепт
Простой рецепт ароматного торта с добавление в тесто молотого миндаля, грецких орехов и ломтиков апельсина, которые предварительно отвариваем в сахарном сиропе.
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для апельсинов:
Порции:
Инструкции
  1. Апельсины промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  2. В кастрюлю добавляем сахар (75 гр.), вливаем 30 мл. воды и нагреваем, помешивая.
  3. Как только сахар растворится, добавляем подготовленные кружочки апельсинов.
  4. Варим апельсины на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Остужаем.
  5. Для теста сахар (90 гр.) хорошо взбиваем с размягченным маслом и добавляем яйца.
  6. Взбиваем до однородной массы.
  7. В заготовку добавляем измельченные грецкие орехи, миндаль.
  8. Муку.
  9. Сметану.
  10. Хорошо перемешиваем.
  11. Форму (диаметр 17 см.) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем сладкие кружочки апельсинов и вливаем весь сироп, который остался после апельсинов.
  12. Оборачиваем форму фольгой, чтобы сироп при выпекании не вытекал.
  13. На апельсины равномерно распределяем ореховое тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов.
  14. Выпекаем ароматный ореховый торт 50-60 минут, вынимаем и даем постоять 15 минут.
  15. Чтобы корж легко отошел от стенок формы, проходим ножом по бокам и аккуратно переворачиваем торт на тарелку, чтобы красивые кружочки апельсинов были сверху. Остывший ореховый торт с апельсинами посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *