Оригинальная засолка скумбрии


Оригинальная засолка скумбрии
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления оригинальной засолки скумбрии, которую вы сможете попробовать уже через шесть часов.
Порции
8
Время приготовления
6 часов
Порции
8
Время приготовления
6 часов
Оригинальная засолка скумбрии
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления оригинальной засолки скумбрии, которую вы сможете попробовать уже через шесть часов.
Порции
8
Время приготовления
6 часов
Порции
8
Время приготовления
6 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Скумбрию промываем, потрошим, удаляем кости. Высушиваем на бумажных полотенцах. Филе нарезаем пополам, солим, перчим. Выкладываем в контейнер.
  2. Апельсин очищаем. Цедру нарезаем соломкой, на несколько секунд погружаем в кипящую воду и сразу промываем холодной водой. Повторяем 2 раза. Так удаляем горечь.
  3. К рыбе добавляем цедру апельсина и выжимаем сок из апельсина
  4. Очищенную морковь и лук нарезаем полукольцами. Сельдерей режем мелко. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем овощи в течение 2-3 минут. Добавляем соль, кориандр, вино и тушим на слабом огне 5 минут.
  5. Горячую смесь с овощами сразу выливаем на скумбрию. Контейнер плотно закрываем, на 1 час оставляем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник мариноваться на 6 часов.
  6. При подаче на стол посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *