Оригинальные ватрушки


Оригинальные ватрушки
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейших ватрушек с творогом из дрожжевого теста в оригинальной подаче.
Порции
12-14 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
12-14 шт.
Время приготовления
2 часа
Оригинальные ватрушки
Распечатать рецепт
Классический рецепт вкуснейших ватрушек с творогом из дрожжевого теста в оригинальной подаче.
Порции
12-14 шт.
Время приготовления
2 часа
Порции
12-14 шт.
Время приготовления
2 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миске смешиваем теплое молоко, яйцо (1 шт.), растопленное теплое масло, ванильный сахар, дрожжи. Порциями добавляем муку, помешивая. Замешиваем гладкое тесто 10-12 минут и оставляем накрытым на столе для увеличения вдвое на 50 минут.
  2. В миске разминаем ложкой творог и перемешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Подошедшее тесто делим на 12-14 шариков. Для классических ватрушек вдавливаем середину шарика стаканом.
  4. В углубление выкладываем столовую ложку подготовленной творожной начинки и равномерно распределяем.
  5. Для приготовления оригинальных ватрушек каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, делаем равномерные надрезы (3 лепестка) и выкладываем по 1 ст.л. творожной ароматной начинки.
  6. Одним лепестком оборачиваем начинку и скрепляем концы.
  7. Оборачиваем начинку поочередно ещё 2 лепестками и получаем красивую розу с творожной начинкой. По такому методу готовим всё оставшиеся тесто, выкладываем на противень и оставляем на 15-20 минут.
  8. Подготовленные красивые ватрушки смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку при 170 градусах. Выпекаем ароматные ватрушки 20-30 минут до золотистой корочки. Остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!