Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша.
Порции |
8 |
Время приготовления |
2 часа 30 минут |
|
|
Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша.
|
Ингредиенты
Для начинки:
- 1 кг. капуста (белокочанная)
- 450 гр. мясной фарш (говяжий)
- 1 шт. репчатый лук
- 1/2 пучка петрушка
- 1/2 пучка укроп
- 1/2 пучка зеленый лук
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сухари (панировочные)
- 1 ч.л. тмин (молотый)
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- В миску измельчаем дрожжи, добавляем сахар, муку (2 ст.л.), вливаем 100 мл тепловой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 20-25 минут в тепле, пока не запениться. В большой миске муку смешиваем с солью, добавляем подошедшую опару, вливаем остатки теплой воды и замешиваем тесто. Добавляем масло (2 ч.л.) и продолжаем месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев руки. Формируем фарш, накрываем миску и оставляем на 1 час.
- Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем яйцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, сухари, перец (½ ч.л.). соль (¾ ч.л.), масло (1 ст.л.) и вливаем холодную воду (150 мл.). Хорошо перемешиваем фарш рукой и формируем небольшие шарики (тефтели) в количестве 35 штук.
- Прямоугольный противень (23х35) выстилаем пекарской бумагой. Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность и раскатываем прямоугольник по размеру формы. Тесто размещаем в форме, формируем бортики и даем постоять 20 минут. Затем выкладываем подготовленную капусту, а сверху размещаем ровными рядами тефтели из говядины и немного их вдавливаем в капусту. Отправляем оригинальный пирог в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 40 минут.