Оригинальный стейк из карпа


Оригинальный стейк из карпа
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшего жареного стейка из филе карпа с полосками бекона.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Оригинальный стейк из карпа
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейшего жареного стейка из филе карпа с полосками бекона.
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Порции
4
Время приготовления
50 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Рыбу карп очищаем от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и промываем.
  2. Отрезаем плавники, хвост и голову.
  3. Острым ножом аккуратно срезаем филе по центральной кости вдоль всей тушки, повторяем с обратной стороны.
  4. Половинки карпа с реберными костями нарезаем на куски, переворачиваем каждый кусок кожей вверх и, аккуратно, поддерживая рукой, срезаем реберные кости и получаем кусочки филе.
  5. Нарезаем филе карпа на небольшие ровные кусочки, посыпаем солью и специями.
  6. Подготовленные кусочки карпа начинаем укладывать друг с другом кожей внутрь так, чтобы сформировать круглый кусок стейка.
  7. Оборачиваем стейк из карпа ломтиками бекона, стейк должен получится ровным, поэтому ширина бекона должна соответствовать ширине кусочкам карпа. По такому методу готовим ещё 3 рыбных стейка.
  8. Фольгу сворачиваем в длинную полоску (5-6 слоев) по ширине стейка и, для закрепления стейка, оборачиваем плотно полоской фольги и скручиваем края. Отправляем подготовленный стейк из карпа в горячее масло и обжариваем с 2-х сторон до коричневой корочки.
  9. Подаем оригинальный стейк из карпа горячим с любимым гарниром и свежим салатиком. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий