Открытые пирожки с грибами и яйцами


Открытые пирожки с грибами и яйцами
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейших открытых пирожков из теста на сметане с картофельным пюре, жареными грибами и яйцами.
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Открытые пирожки с грибами и яйцами
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт вкуснейших открытых пирожков из теста на сметане с картофельным пюре, жареными грибами и яйцами.
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Порции
3
Время приготовления
80 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Холодное сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в муку грубого помола (можно взять любую), перетираем пальцами в мелкие комочки, добавляем соль и сметану. Замешиваем и отправляем накрытым в холодильник на 40 минут.
  2. Если нет готового пюре, то отвариваем 2 шт. (средние) картофеля и растираем в пюре. В масле обжариваем нарезанные чеснок с луком 5-7 минут и выкладываем подготовленные нарезанные шампиньоны. Жарим 5-6 минут, пока жидкость не испариться и грибы не подрумянятся, солим и перчим. По вкусу можно добавить укроп или петрушку.
  3. Готовое тесто делим на 3 части.
  4. Раскатываем тесто в тонкие лепешки и выкладываем посередине 1/3 часть подготовленного пюре.
  5. На пюре выкладываем 1/3 часть жареных грибов.
  6. Скрепляем концы лепешки так, чтобы середина была открыта и была с небольшими бортиками.
  7. Аккуратно добавляем сверху грибов по одному яйцу на каждый пирожок и посыпаем перцем.
  8. Выпекаем ароматные пирожки в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Вкуснейшие открытые пирожки с грибами и яйцами подаем горячими. Приятного аппетита!!!