Ингредиенты
Для теста:
- 120 гр. сливочное масло
- 1 стакан мука (грубого помола)
- 1/2 стакана сметана
- 1/4 ч.л. соль
Для начинки:
- 3 шт. куриное яйцо (большие)
- 2 чашки картофель (пюре)
- 2 чашки шампиньоны (нарезанные)
- 1 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу перец (чёрный)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Холодное сливочное масло мелко нарезаем и добавляем в муку грубого помола (можно взять любую), перетираем пальцами в мелкие комочки, добавляем соль и сметану. Замешиваем и отправляем накрытым в холодильник на 40 минут.
- Если нет готового пюре, то отвариваем 2 шт. (средние) картофеля и растираем в пюре. В масле обжариваем нарезанные чеснок с луком 5-7 минут и выкладываем подготовленные нарезанные шампиньоны. Жарим 5-6 минут, пока жидкость не испариться и грибы не подрумянятся, солим и перчим. По вкусу можно добавить укроп или петрушку.