Отварной говяжий язык


Отварной говяжий язык
Распечатать рецепт
Ароматный отварной говяжий язык отлично подходит для закуски. Украшаем ломтики языка зеленым салатом, помидорами черри и свежемолотым перцем.
Порции
6
Время приготовления
3 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
3 часа 30 минут
Отварной говяжий язык
Распечатать рецепт
Ароматный отварной говяжий язык отлично подходит для закуски. Украшаем ломтики языка зеленым салатом, помидорами черри и свежемолотым перцем.
Порции
6
Время приготовления
3 часа 30 минут
Порции
6
Время приготовления
3 часа 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Говяжий язык замачиваем в холодной воде на 30 минут, затем тщательно соскабливаем ножом и промываем. Выкладываем подготовленный язык в кипящую воду, добавляем соль, лук, лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем пену и варим ароматный язык прикрытым крышкой на медленном огне 2,5-3 часа (зависит от веса).
  2. Готовый отварной язык выкладываем на несколько минут в холодную воду и, аккуратно надрезав ножом кожу, легко очищаем. Если кожа с языка удаляется с трудом, значит язык не готов и его ещё нужно отварить.
  3. Ароматный говяжий язык остужаем и тонко нарезаем на ломтики.
  4. Подготовленные ломтики говяжьего языка красиво выкладываем на тарелки, украшаем зеленым салатом, помидорами черри, посыпаем свежемолотым перцем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.