Овощи в кляре


Овощи в кляре
Распечатать рецепт
Сочные кусочки овощей в кляре. Отличный рецепт приготовления вегетарианского овощного блюда из брокколи, баклажан, перца и репчатого лука.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Овощи в кляре
Распечатать рецепт
Сочные кусочки овощей в кляре. Отличный рецепт приготовления вегетарианского овощного блюда из брокколи, баклажан, перца и репчатого лука.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажан нарезаем на тонкие продольные кусочки. Перец очищаем от внутренних мембран и семян. Нарезаем на длинные кусочки, репчатый лук – кольцами. Соцветия брокколи промываем.
  2. В миске тщательно смешиваем венчиком 1 стакан муки, 1 стакан ледяной минеральной волы и 1 яйцо. Глубокую сковороду ставим на средний огонь с большим количеством масла.
  3. В миску насыпаем 0,5 стакана муки. Подготовленные кусочки овощей небольшими порциями обваливаем в муке, затем сразу отправляем в кляр и в горячее растительное масло. Обваленные овощи в муке будут лучше удерживать кляр.
  4. Обжариваем овощи в кляре от 1 до 2 минут, выкладываем в миску, посыпаем солью, по желанию перцем. Подаем овощи сразу горячими с дольками лимона и соевым соусом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Овощи в кляре

  • Ирина

    У меня вся семья обожает овощи в кляре. Особенно брокколи. Иногда вместо муки использую сухари мелкого помола. Тоже получается неплохо. Только воду в кляр не добавляю, просто смешиваю яйцо, специи и муку. Получается очень вкусно. Специи можно использовать по вкусу, я чаще всего беру приправу для картофеля, она к овощам тоже подходит, и усиливает вкус. Попробуйте.

  • admin От автора

    Сочные кусочки овощей в кляре. Отличный рецепт приготовления вегетарианского овощного блюда из брокколи, баклажан, перца и репчатого лука.