Овощи в кляре


Овощи в кляре
Распечатать рецепт
Сочные кусочки овощей в кляре. Отличный рецепт приготовления вегетарианского овощного блюда из брокколи, баклажан, перца и репчатого лука.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Овощи в кляре
Распечатать рецепт
Сочные кусочки овощей в кляре. Отличный рецепт приготовления вегетарианского овощного блюда из брокколи, баклажан, перца и репчатого лука.
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Порции
4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажан нарезаем на тонкие продольные кусочки. Перец очищаем от внутренних мембран и семян. Нарезаем на длинные кусочки, репчатый лук – кольцами. Соцветия брокколи промываем.
  2. В миске тщательно смешиваем венчиком 1 стакан муки, 1 стакан ледяной минеральной волы и 1 яйцо. Глубокую сковороду ставим на средний огонь с большим количеством масла.
  3. В миску насыпаем 0,5 стакана муки. Подготовленные кусочки овощей небольшими порциями обваливаем в муке, затем сразу отправляем в кляр и в горячее растительное масло. Обваленные овощи в муке будут лучше удерживать кляр.
  4. Обжариваем овощи в кляре от 1 до 2 минут, выкладываем в миску, посыпаем солью, по желанию перцем. Подаем овощи сразу горячими с дольками лимона и соевым соусом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Овощи в кляре

  • admin

    Сочные кусочки овощей в кляре. Отличный рецепт приготовления вегетарианского овощного блюда из брокколи, баклажан, перца и репчатого лука.