Овощное рагу с оливками Капоната


Овощное рагу с оливками Капоната
Распечатать рецепт
Итальянское красочное овощное рагу из баклажанов, сельдерея, помидор, репчатого лука с добавлением оливок, чеснока, орегано, базилика и винного уксуса.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Овощное рагу с оливками Капоната
Распечатать рецепт
Итальянское красочное овощное рагу из баклажанов, сельдерея, помидор, репчатого лука с добавлением оливок, чеснока, орегано, базилика и винного уксуса.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Баклажан нарезаем крупно (ломтики 3-4 см.), выкладываем в миску, посыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут и затем даем стечь соку в дуршлаге. Сельдерей нарезаем кусочками (1 см.), репчатый лук — полукольцами, чеснок — дольками, очищенные от кожицы помидоры — средними ломтиками.
  2. В глубокой сковороде на сильном огне в масле (3 ст.л.) обжариваем 5 минут подготовленные баклажаны и убираем на тарелку.
  3. Добавляем в сковороду после баклажанов масло (2 ст.л.), выкладываем лук, сельдерей, чеснок и жарим 3-4 минуты, помешивая. Вливаем винный уксус и выпариваем 2-3 минуты, помешивая.
  4. Выкладываем в лук с сельдереем обжаренные баклажаны, подготовленные ломтики помидор и оливки. Добавляем орегано, молотый перец, соль, базилик, перемешиваем и тушим ароматное рагу на среднем огне 10 минут, помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится.
  5. Подаем вкуснейшее овощное рагу Капоната с хрустящим багетом. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Овощное рагу с оливками Капоната