Такой салат очень популярен на Балканах и в Центральной Европе. Известен как «Македонский салат» и готовят его всегда из помидор, огурцов, сладкого перца, репчатого лука, петрушки с добавлением сыра Телемеа или Фета.
Порции |
2 |
Время приготовления |
7 минут |
|
|
Такой салат очень популярен на Балканах и в Центральной Европе. Известен как «Македонский салат» и готовят его всегда из помидор, огурцов, сладкого перца, репчатого лука, петрушки с добавлением сыра Телемеа или Фета.
|
Ингредиенты
- 300 гр. помидоры
- 1 шт. огурец (средний)
- 1/2 шт. перец (болгарский)
- 1/2 шт. репчатый лук
- 100 гр. сыр (Фета)
- 3 веточки петрушка
- 30 мл. растительное масло (оливковое)
- 15 мл. уксус (белый винный)
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Для того чтобы в салате было меньше жидкости, у помидор и огурца удаляем семена. Подготовленные помидоры и огурец нарезаем кубиками. Болгарский перец очищаем и тоже нарезаем кубиками, лук — соломкой, петрушку — мелко. Все выкладываем в миску. В чашке смешиваем щепотку соли с уксусом, маслом и молотым перцем, до полного растворения соли. Вливаем заправку в овощи и хорошо перемешиваем.