Овсяные ПП панкейки


ПП панкейки — замечательная основа для завтрака стройных людей. Недавно, пересматривая уроки нутрицевта, я услышала одну простую вещь. Вместе с тем она удивительно логична и верна. Если с едой поступает недостаточное количество витаминов, организм автоматически будет тянуть на сладости и пищевой мусор. Он будет искать недостающие элементы. Просить нас закидывать больше топлива, надеясь вытянуть из круассана хоть что-то. Выход — спланировать рацион грамотно. Стараться включить в каждый прием овощи, по возможности сезонные ягоды. Внимательно читать состав продуктов и отложить упаковку, где к так называемому здоровому завтраку нам подсыпают кучу сахара, подсластителей и загустителей. И конечно, готовить дома, потому что в этом случае вы точно знаете, что положили в блюдо. ПП панкейки — отличный вариант зактрака и перекуса. Для комфортного пищеварения добавляйте в прием клетчатку. Лучше всего подойдут овощи и ягоды с низким ГИ. Как-то я решила поиграть с обычным рецептом овсяных блинчиков, убрала сахар и желтки. Получилось, тем не менее, вкусно. Их можно подавать с омлетом и у вас будет заряд энергии до обеда.

Калорийность 152 ккал, БЖУ 8/7.8/6.1


Овсяные ПП панкейки
Распечатать рецепт
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Овсяные ПП панкейки
Распечатать рецепт
Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Инструкции
  1. Первое, что нужно сделать – овсяная мука. Можно купить готовую в магазине, я предпочитаю молоть в блендере освяные хлопья. Просто закиньте туда пару чашек хлопьев и измельчите на средней скорости, пока они не превратятся в муку.
  2. Дальше нужно смешать: - 1 яйцо; - 1/2 чаши муки; - 1/2 чашки овса; - 1 ч.л. ванили; - сахарозаменитель - разрыхлитель; - соль; - молоко; - оливковое масло.
  3. Эти ингредиенты мешаем в блендере или в миске венчиком. Как только смесь станет однородной, нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте примерно ложку оливкового масла. Подождите, пока оно хорошо нагреется. Налейте кружки из теста, каждый блин должен быть на расстоянии не меньше 2 сантиметров от соседнего.
  4. Обжаривайте панкейки, пока каждая сторона не станет золотистой. Выложите их на тарелку, накройте фольгой, по желанию пока сделайте омлет. Подавать панкейки теплыми с омлетом и ягодами. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *