Пахлава с грецкими орехами


Пахлава с грецкими орехами
Распечатать рецепт
Вкуснейшая восточная сладость Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе.
Порции
8
Время приготовления
3 часа 45 минут
Порции
8
Время приготовления
3 часа 45 минут
Пахлава с грецкими орехами
Распечатать рецепт
Вкуснейшая восточная сладость Пахлава из тонкого слоеного теста с грецкими орехами в сахарно-медовом сиропе.
Порции
8
Время приготовления
3 часа 45 минут
Порции
8
Время приготовления
3 часа 45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Выкладываем грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчаем.
  2. Перемешиваем подготовленные грецкие орехи с сахарной пудрой и корицей.
  3. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
  4. Один лист теста фило выкладываем на сухую поверхность, щедро смазываем растопленным маслом, накрываем ещё листом, смазываем и добавляем сверху третий лист фило теста, снова смазываем маслом.
  5. На подготовленные листы фило теста выкладываем 1/3 часть стакана орехов с сахарной пудрой (1/6 часть всей смеси) и равномерно распределяем по листу.
  6. Сворачиваем тесто фило с начинкой в рулон. По такому методу готовим все фило тесто.
  7. Подготовленные рулоны (6 шт.) пахлавы выкладываем в смазанную форму и смазываем сверху маслом.
  8. Выпекаем ароматную пахлаву в разогретой духовке при 190 градусах 25 минут.
  9. Пока выпекается пахлава, готовим сироп. В миске смешиваем воду, мёд и сахар. Доводим до кипения и варим сироп 10 минут на слабом огне.
  10. Заливаем готовую пахлаву сарахно-медовым сиропом и оставляем минимум на 3 часа.
  11. Готовые рулоны ароматной пахлавы нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Пахлава с грецкими орехами