Пасхальный кулич с изюмом


Пасхальный кулич с изюмом
Распечатать рецепт
Вкуснейший традиционный кулич из сдобного теста с добавлением изюма.
Порции
3 шт.
Порции
3 шт.
Пасхальный кулич с изюмом
Распечатать рецепт
Вкуснейший традиционный кулич из сдобного теста с добавлением изюма.
Порции
3 шт.
Порции
3 шт.
Ингредиенты
Для теста:
Для глазури:
Порции: шт.
Инструкции
  1. Теплое молоко (не выше 38 градусов) смешиваем с дрожжами и 2 чашками муки. Накрываем дрожжевую смесь и оставляем на столе на 30 минут.
  2. Куриные желтки отделяем от белков и взбиваем в пену желтки со стаканом сахара. В другой миске взбиваем в пену белки.
  3. В пенистую дрожжевую смесь добавляем подготовленную смесь из желтков и сахара.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем остывшее растопленное масло, ванильный экстракт и взбитые белки.
  6. Перемешиваем миксером (или руками) смесь и добавляем порциями муку (4 чашки).
  7. Замешиваем для куличей гладкое эластичное тесто как на фото. Накрываем и оставляем на столе на 1 час.
  8. За 15 минут до готовности теста замачиваем изюм в теплой воде, затем отжимаем.
  9. Выкладываем подготовленный изюм в тесто, перемешиваем, накрываем и оставляем ещё на 1 час.
  10. Через 1 час руки смазываем маслом, делим на 3 части тесто с изюмом и выкладываем в смазанные формы. Накрываем формы и оставляем ещё на 30 минут.
  11. Выпекаем ароматные куличи в разогретой до 180 градусах духовке 30-35 минут, пока куличи не покроются коричневой корочкой. Остужаем куличи до комнатной температуры.
  12. Сахарную пудру перемешиваем с молоком.
  13. Смесь для глазури вливаем в кондитерский мешок и щедро поливаем остывшие куличи.
  14. Посыпаем вкуснейшие куличи посыпкой и оставляем до полного застывания глазури.
  15. Нарезаем ароматные куличи и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!