Пасхальный кулич


Пасхальный кулич
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления классического пасхального кулича.
Порции
4-6
Время приготовления
10 часов
Порции
4-6
Время приготовления
10 часов
Пасхальный кулич
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления классического пасхального кулича.
Порции
4-6
Время приготовления
10 часов
Порции
4-6
Время приготовления
10 часов
Ингредиенты
Для глазури
Порции:
Инструкции
  1. В большой чаше миксера смешиваем ½ стакана муки и дрожжи, добавляем теплое молоко, одну столовую ложку сахара и слегка взбиваем. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на 20-30 минут. Затем добавляем куриные желтки, ванильный сахар и ещё раз взбиваем до получения однородной массы.
  2. В миске смешиваем оставшуюся муку, сахар, соль, цитрусовую цедру и добавляем порционно в дрожжевую смесь. Взбиваем до получения однородной массы. Оставляем на 5 минут.
  3. Затем добавляем растопленное сливочное масло, взбиваем 4-5 минут (скорость средняя).
    pashalnyj-kulich-2
  4. Добавляем в тесто изюм, цукаты, сухофрукты и орехи. Перемешиваем.
    pashalnyj-kulich-1
  5. Берем небольшие формы для выпечки, смазываем растительным маслом и заполняем 1/3 форм готовым тестом. Накрываем кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
    pashalnyj-kulich-3
  6. Даем постоять в теплом месте около 1-1 ½ часа. Тесто должно утроится в размерах.
    pashalnyj-kulich-4
  7. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем куличи в течение 15-25 минут. Затем вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, аккуратно вынимаем куличи из форм и полностью остужаем.
    pashalnyj-kulich-5
  8. Глазурь: в миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и водой, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Аккуратно выливаем на куличи, начиная от центра. Посыпаем сахаром (по желанию кулинарной посыпкой, сухофруктами или орехами) и даем глазури затвердеть.
    pashalnyj-kulich-7
  9. Приятного аппетита!!!