Ингредиенты
- 1/2 стакана молоко (теплое)
- 2 ч.л. дрожжи (сухие)
- 4 стакана мука
- 1/2 стакана сахар
- 1/2 ч.л. соль
- 5 шт. куриное яйцо (желтки)
- 200 гр. сливочное масло
- 1-2 ч.л. ванильный сахар
- 1 ст.л. лимон (тертая цедра)
- 2 стакана изюм (цукаты, рубленые орехи, сухофрукты)
Для глазури
- 150 гр. сахарная пудра
- 2 ч.л. сок лимона
- 1 ст.л. вода (холодная)
Порции:
Инструкции
- В большой чаше миксера смешиваем ½ стакана муки и дрожжи, добавляем теплое молоко, одну столовую ложку сахара и слегка взбиваем. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и оставляем на 20-30 минут. Затем добавляем куриные желтки, ванильный сахар и ещё раз взбиваем до получения однородной массы.
- В миске смешиваем оставшуюся муку, сахар, соль, цитрусовую цедру и добавляем порционно в дрожжевую смесь. Взбиваем до получения однородной массы. Оставляем на 5 минут.
- Приятного аппетита!!!