Пастрома из говядины


Пастрома из говядины
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления мясного деликатеса из говядины с большим количеством специй.
Порции
7-8
Время приготовления
6 дней
Порции
7-8
Время приготовления
6 дней
Пастрома из говядины
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления мясного деликатеса из говядины с большим количеством специй.
Порции
7-8
Время приготовления
6 дней
Порции
7-8
Время приготовления
6 дней
Ингредиенты
Для рассола:
Порции:
Инструкции
  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем мёд, соль, сахар, семена кориандра, горчицы, чеснок и лавровый лист. Доводим рассол до кипения и полностью растворяем сахар и соль. Немного остужаем.
  2. Кусок говядины выкладываем в контейнер и заливаем подготовленным рассолом, покрывая кусок полностью. Отправляем контейнер с говядиной в холодильник на 5 дней. Один раз в день кусок мяса необходимо переворачивать, используем для этого две вилки или щипцы. Руками мясо не трогаем.
  3. Через пять дней мясо вынимаем из рассола и тщательно высушиваем.
  4. Семена кориандра измельчаем в ступке и смешиваем со свежемолотым перцем и паприкой.
  5. Щедро натираем подготовленный кусок говядины со всех сторон и оборачиваем в фольгу.
  6. Выкладываем говядину в предварительно разогретую духовку до 150 градусов на 2 часа. Готовую пастрому освобождаем от фольги, даем постоять 30 минут, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий