Печенье, мандарины, шорох конфет и запах хвои, ох! Несмотря на предновогоднюю суету, я обожаю этот праздник. В нашей семье уже несколько лет как исчезла традиция готовить стол, что ломится от угощений. Последующая неделя всегда была временем чистки холодильника и наполнения мусорного бака. Какой в этом смысл? Дети все равно больше будут таскать печенье, чем человеческую еду, для собаки рацион особо не меняется, а мы с мужем, валяясь на диване и со страхом поглядывая на веса, с нетерпением ждем похода в спортзал. Потом у нас появился более разумный способ. Мы готовим лишь то, чего хочется больше всего и в небольших количествах. На третий день запасы еды пусты, а мы по-прежнему стройны и полны энергии, в поисках чего-то особенного на столе и, конечно, развлечений.
Это печенье получилось смешным на вид, но изумительным на вкус. Я хотела сделать веселых собак, и все время поглядывала в рецепт и спрашивала мужа, правильно ли? Он довольно холодно относится к перфекционистским замашкам и говорит, что да. Потом я еще два дня думала, правильно ли охладила тесто, но вкус говорил, что да. Удачных вам экспериментов и ярких праздников!)
- 130 г белый шоколад нарезанный
- 15 г сливочное масло
- 125 г сливки
- 200 г сахарная пудра
- 1 шт сок из 1 лимона
- 1 шт яичный белок
- Вам понадобятся формы для печенья. Для таких зверей они продаются в больших супермаркетах. Вырежьте печеньки и дайте им охладиться в холодильнике, пока разогревается духовка. Разогрейте до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут, поворачивая 1-2 раза. Следите, чтобы оно не перепеклось, потому что тесто темное и это бывает сложно заметить. Достаньте из печи и полностью остудите.
- Смешайте в блендере на высокой скорости ингредиенты для глазури. Мешайте достаточно долго, она должна стать воздушной. Большую часть глазури оставьте белой, к остальной можно добавить какао. Нарисуйте белую часть печенья, как на фото, и дайте высохнуть. Затем нарисуйте мордочки. Пока сохнет верх, осторожно заполните начинку на нижнюю печеньку и мягко положите верхнюю. Приятного аппетита и ярких праздников!)
Интересный рецепт , думаю , дети будут в восторге от такого печенья .И , я согласна с автором статьи , по поводу того , что не стоит готовить очень много еды к новогоднему столу , а потом доедать ее неделю потому , что жалко выбросить .Такое печенье — хорошая альтернатива и вряд ли оно останется на долго .