Печенье к Новому году: домашний рецепт орео


Печенье, мандарины, шорох конфет и запах хвои, ох! Несмотря на предновогоднюю суету, я обожаю этот праздник. В нашей семье уже несколько лет как исчезла традиция готовить стол, что ломится от угощений. Последующая неделя всегда была временем чистки холодильника и наполнения мусорного бака. Какой в этом смысл? Дети все равно больше будут таскать печенье, чем человеческую еду, для собаки рацион особо не меняется, а мы с мужем, валяясь на диване и со страхом поглядывая на веса, с нетерпением ждем похода в спортзал. Потом у нас появился более разумный способ. Мы готовим лишь то, чего хочется больше всего и в небольших количествах. На третий день запасы еды пусты, а мы по-прежнему стройны и полны энергии, в поисках чего-то особенного на столе и, конечно, развлечений.

Это печенье получилось смешным на вид, но изумительным на вкус. Я хотела сделать веселых собак, и все время поглядывала в рецепт и спрашивала мужа, правильно ли? Он довольно холодно относится к перфекционистским замашкам и говорит, что да. Потом я еще два дня думала, правильно ли охладила тесто, но вкус говорил, что да. Удачных вам экспериментов и ярких праздников!)

Печенье к Новому году: домашний рецепт орео
Распечатать рецепт
Порции
12 печенек
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции
12 печенек
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Печенье к Новому году: домашний рецепт орео
Распечатать рецепт
Порции
12 печенек
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Порции
12 печенек
Время приготовления Пассивное время
30 минут 2 часа
Ингредиенты
Белая шоколадная начинка
Шоколадное песочное тесто
Порции: печенек
Инструкции
  1. Сделайте начинку для печенья, перемешав шоколад и масло на водяной бане. Подержите несколько минут. Налейте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поставьте на 4 часа в холодильник.
  2. В большой миске просейте муку, какао и соду. В миске для погружного блендера взбейте масло, пока оно не подтает и станет однородным. Добавьте соль и перемешайте. Добавьте сахар и взбивайте до светлого и воздушного, около 2 минут.
  3. Достаньте листы с холодильника. Если нужно, раскатайте каждый чуточку тоньше. Если в каких-то местах тесто недостаточно мягкое, отправьте в холодильник еще на полчаса-час. Чтобы эти печеньки получились, тесто должно быть хорошо охлажденным.
  4. Вам понадобятся формы для печенья. Для таких зверей они продаются в больших супермаркетах. Вырежьте печеньки и дайте им охладиться в холодильнике, пока разогревается духовка. Разогрейте до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут, поворачивая 1-2 раза. Следите, чтобы оно не перепеклось, потому что тесто темное и это бывает сложно заметить. Достаньте из печи и полностью остудите.
  5. Смешайте в блендере на высокой скорости ингредиенты для глазури. Мешайте достаточно долго, она должна стать воздушной. Большую часть глазури оставьте белой, к остальной можно добавить какао. Нарисуйте белую часть печенья, как на фото, и дайте высохнуть. Затем нарисуйте мордочки. Пока сохнет верх, осторожно заполните начинку на нижнюю печеньку и мягко положите верхнюю. Приятного аппетита и ярких праздников!)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Печенье к Новому году: домашний рецепт орео

  • Натали

    Интересный рецепт , думаю , дети будут в восторге от такого печенья .И , я согласна с автором статьи , по поводу того , что не стоит готовить очень много еды к новогоднему столу , а потом доедать ее неделю потому , что жалко выбросить .Такое печенье — хорошая альтернатива и вряд ли оно останется на долго .