Печенье с ирисками и черным кунжутом


Печенье с черным кунжутом и ирисками? На первый взгляд странно, но необычно вкусно. Я думала о глазури для печенья, чтобы оно выглядело более аппетитно, но потом в голову пришло поменять цвет теста с помощью кунжута. Вдобавок его изумительный вкус: ореховый, сложный и лучше, чем арахисовое масло. Я влюбилась в аромат кунжута, он напоминает мне китайскую кухню, по которой я очень скучаю.

Печенье с черным кунжутом и ирисками

Сначала я планировала сделать только края печенья черными, потом добавила кунжут во все тесто. И несколько не жалею, так как получилось очень вкусное печенье с черным кунжутом и ирисками. Смелых экспериментов на вашей кухне).

Печенье с черным кунжутом и ирисками

Печенье с ирисом и черным кунжутом
Распечатать рецепт
Печенье с черным кунжутом и ирисками, что может быть интересней? Смотрите пошаговое фото, как приготовить печенье с ирисками.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Печенье с ирисом и черным кунжутом
Распечатать рецепт
Печенье с черным кунжутом и ирисками, что может быть интересней? Смотрите пошаговое фото, как приготовить печенье с ирисками.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Тесто с ирисками
Для печенек в процессе приготовления:
Порции:
Инструкции
Темное тесто
  1. Для темного теста с кунжутом: Взбейте яйцо в миске, разделите на 2 половины. Половину отложите. Вторую взбейте вместе с мукой, разрыхлителем, кунжутом и солью. Миксером или блендером смешайте сливочное масло и сахар до легкого и пышного состояния. Добавьте яйцо и ваниль. Медленно подсыпайте муку и взбивайте. Заверните в фольгу и положите на ночь в холодильник.
    Печенье с черным кунжутом и ирисками
Тесто с ирисками
  1. Смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль. Смешайте в блендере сливки, муку, соду, соль и ириски. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник на ночь.
    Печенье с черным кунжутом и ирисками
Приготовление печенек
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте обе части теста до 6-8 мм. Мне нравится раскатывать между шарами пергаментной бумаги. Вырежьте круги из черного кунжутного теста, как на фото.
  2. Вы можете использовать форму для печенья ту, которая есть у вас, и придумать украшение соответственно. У меня такая форма:
    Печенье с черным кунжутом и ирисками
  3. Когда вырежете печенье, положите в холодильник. Вырежьте фигуры живота из теста с ириской. Постарайтесь сделать это максимально быстро. Поместите фигурки живота в тесто с кунжутом. Вместе положите печенье в холодильник на полчаса. Это поможет сохранить ему форму во время выпечки.
    Печенье с черным кунжутом и ирисками
  4. Выпекайте 12-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистым. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Украсьте лица белым и черным шоколадом. Наслаждайтесь !)
    Печенье с черным кунжутом и ирисками

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *