Печенье с сыром: вкуснейшая несладкая выпечка


Печенье с голубым сыром? В смысле? Я начинала этот рецепт с выпечки с чеддером, так как были сомнения по поводу голубого сыра – хорош ли он для такого рецепта, и что это за прихоть – ложить голубой сыр в печенье? Но прямо сейчас, когда в квартире витает хапах зеленого лука, печеного сыра и ребенок делает скрытное лицо, будто шпионит, я понимаю, что все с этим ингредиентом хорошо.

Рецепт немного измененный для гурманов. Если нет голубого сыра, можно заменить Чеддером. И еще, когда я читала рецепт, пропустила и не положила соду, но печенье все равно вышло воздушным и вкусным.


Печенье с сыром
Распечатать рецепт
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Печенье с сыром
Распечатать рецепт
Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль в миске, затем налейте растопленное масло, и хорошо вымешайте.
  2. Потрите сыр на средней терке и растопите масло. Добавьте и помешайте до однородного состояния. Добавьте сливки и опять мешайте.
  3. Противень выстелите пергаментной бумагой и сформируйте груглые одинаковые горки, минимум 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте в духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.
  4. Делать такое печенье лучше всегда в тот же день, когда собираетесь кушать. Но возможен вариант с заморозкой, тогда прост о доставайте и выпекайте, не размораживая, просто добавив еще несколько минут на время выпечки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *