Печеные пирожки с луком и яйцом


Печеные пирожки с луком и яйцом
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкусных печеных пирожков с луком и яйцом.
Порции
5
Время приготовления
105 минут
Порции
5
Время приготовления
105 минут
Печеные пирожки с луком и яйцом
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкусных печеных пирожков с луком и яйцом.
Порции
5
Время приготовления
105 минут
Порции
5
Время приготовления
105 минут
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Порции:
Инструкции
  1. В большую миску наливаем теплое молоко. В теплое молоко, добавляем сахар, растворяем. Затем добавляем дрожжи.
  2. Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюле, выливаем в миску к дрожжам и молоку. Добавляем соль, перемешиваем.
  3. Порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто оставляем в миске, накрываем и оставляем на 1 час.
  4. Пока подходит тесто, готовим яйца с луком. Шесть яиц отвариваем, остужаем и очищаем. Зеленый лук шинкуем.
  5. Яйца нарезаем мелко и отправляем в миску.
  6. В сковороду добавляем растительное масло, сильно нагреваем и вкладываем подготовленный зеленый лук. Как только лук стал немного мягким, сразу выливаем лук с маслом в миску к подготовленным яйцам. Добавляем немного соли и быстро все перемешиваем.
  7. Тесто отправляем на стол, разделяем на равные кусочки, которые формируем в шарики.
  8. Каждый шарик раскатываем в круглые лепешки, в середину которых выкладываем подготовленную начинку и закрываем края.
  9. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на неё пирожки. Смазываем сверху оставшимся взбитым яйцом, оставляем на 10 минут.
  10. Подготовленные пирожки отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут, пока не зажарятся до золотисто-коричневой корочки.
  11. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий