Пельмени по-домашнему


Пельмени по-домашнему
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейших пельменей по-домашнему.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Пельмени по-домашнему
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления вкуснейших пельменей по-домашнему.
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Порции
4
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В большую миску разбиваем яйцо и добавляем около 1 чайной ложки соли. Перемешиваем венчиком и постепенно добавляем воду. Затем частями вводим муку и, когда тесто будет практически готово, добавляем растительное масло. Перемешиваем ещё 2-3 минуты. Тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Накрываем и оставляем на 15 минут.
  2. Пока отдыхает тесто, готовим начинку. Свиное мясо (можно заменить на говядину, курицу или кролика) перекручиваем мясорубкой, добавив сала и репчатый лук. Добавляем соль, душистый перец и перемешиваем всю массу.
  3. Тесто разрезаем на небольшие части и скатываем в колбаски.
  4. Нарезаем колбаски на равные небольшие кусочки.
  5. Каждый кусочек немного раскатываем скалкой.
  6. В центр каждого кружочка выкладываем свиной фарш.
  7. Края кружочка закрываем.
  8. Соединяем два края теста, немного придавливаем, чтобы при варке не расклеились.
  9. По такому методу закрываем весь свиной фарш.
  10. Подготовленные пельмени отвариваем в большом количестве воды, в которую добавляем соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу и один лавровый лист. Варим 4-5 минут.
  11. Готовые пельмени раскладываем по тарелкам, добавляем сметану (по 1 ст.л.), посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.