Ингредиенты
- зоо гр. свинина (мясо без кости)
- 50 гр. сало (свиное)
- 3 шт. репчатый лук
- 250 мл. вода (очищенная)
- 1 шт. куриное яйцо
- 500 гр. мука
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лавровый лист
- 4 ст.л. сметана
- 1/2 пучка укроп
- по вкусу перец (душистый молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- В большую миску разбиваем яйцо и добавляем около 1 чайной ложки соли. Перемешиваем венчиком и постепенно добавляем воду. Затем частями вводим муку и, когда тесто будет практически готово, добавляем растительное масло. Перемешиваем ещё 2-3 минуты. Тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Накрываем и оставляем на 15 минут.
- Пока отдыхает тесто, готовим начинку. Свиное мясо (можно заменить на говядину, курицу или кролика) перекручиваем мясорубкой, добавив сала и репчатый лук. Добавляем соль, душистый перец и перемешиваем всю массу.
- Подготовленные пельмени отвариваем в большом количестве воды, в которую добавляем соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу и один лавровый лист. Варим 4-5 минут.
- Готовые пельмени раскладываем по тарелкам, добавляем сметану (по 1 ст.л.), посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем. Приятного аппетита!!!