Перепела с винным соусом


Перепела с винным соусом
Распечатать рецепт
Перепела, приготовленные простым способом, с картофельным пюре и винным ароматным соусом.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Перепела с винным соусом
Распечатать рецепт
Перепела, приготовленные простым способом, с картофельным пюре и винным ароматным соусом.
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Порции
4
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления перепелов разогреваем духовку до 170 градусов.
  2. Перепелов тщательно промываем, сушим. Натираем тушки перепелов внутри и снаружи солью, молотым перцем и паприкой. В сковороде разогреваем 100 гр. сливочного масла и выкладываем подготовленные тушки перепелов. Обжариваем перепела на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Выкладываем перепелов в форму для запекания, поливаем их маслом из сковороды (оставляем 1 ст.л. для соуса) и отправляем в духовку на 15 минут.
  4. Пока запекаются перепела, готовим соус. В кастрюлю выкладываем 60 гр. сливочного масла, корицу, немного соли, перца, наливаем бульон, вино, апельсиновый сок и варим на среднем огне, пока соус не выкипит на 60 %. Снимаем с огня, добавляем 1 ст.л. масла после обжаривания перепелов и остатки сливочного масла (40 гр.) и интенсивно перемешиваем венчиком.
  5. Подаем перепелов с картофельным пюре, поливаем ароматным винным соусом и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий