Пирог с черносливом


Пирог с черносливом
Распечатать рецепт
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и начинкой из чернослива.
Порции
8
Время приготовления
4 часа 20 минут
Порции
8
Время приготовления
4 часа 20 минут
Пирог с черносливом
Распечатать рецепт
Ароматный пирог с хрустящей корочкой и начинкой из чернослива.
Порции
8
Время приготовления
4 часа 20 минут
Порции
8
Время приготовления
4 часа 20 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В миске с небольшим количеством теплого молока (не выше 38 градусов) растворяем дрожжи. Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой, добавляем остатки теплого молока, сахар, соль и масло, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошо перемешиваем кухонной лопаткой.
  2. Выкладываем тесто на поверхность с мукой и месим руками, пока тесто не станет однородным. Выкладываем подготовленный шар из теста в миску, накрываем и оставляем на столе на 3 часа. Пока подходит тесто, чернослив очень тщательно промываем. 10 шт. подготовленного чернослива нарезаем на небольшие кусочки, а 10 шт. оставляем для украшения.
  3. Готовое тесто аккуратно руками растягиваем и разминаем пальцами на пергаментной бумаге в длинную полосу. Посыпаем полосу из теста сахаром (2 ст.л.) и равномерно распределяем кусочки чернослива. Сворачиваем тесто с черносливом в длинный рулон (колбасу).
  4. На пергаментной бумаге посередине длинную «колбасу» аккуратно сворачиваем в спираль. Выкладываем бумагу с пирогом в форму и украшаем остатками целого чернослива (10 шт.).
  5. Форму с ароматным пирогом накрываем и оставляем на столе ещё на 30 минут. Увеличившийся пирог смазываем вареньем и отправляем в духовку при 170 градусах на 30 минут.
  6. Готовый ароматный пирог с черносливом и хрустящей корочкой остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий