Пирог с капустой и грибами


Пирог с капустой и грибами
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего пирога с квашеной капустой и сушеными грибами.
Порции
6
Время приготовления
2,5 часа
Порции
6
Время приготовления
2,5 часа
Пирог с капустой и грибами
Распечатать рецепт
Простой рецепт вкуснейшего пирога с квашеной капустой и сушеными грибами.
Порции
6
Время приготовления
2,5 часа
Порции
6
Время приготовления
2,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Сушеные грибы предварительно заливаем кипятком минимум на 2 часа. Молоко разогреваем максимум до 38 градусов (выше этой температуры дрожжи погибнут и тесто не взойдет). В блендере смешиваем муку, яйца (2 шт.), соль, дрожжи и сахар.
  2. Постоянно перемешивая, добавляем теплое растопленное масло.
  3. Вливаем теплое молоко и замешиваем однородное тесто.
  4. Тесто перемещаем в миску, накрываем и оставляем на столе на 1-1,5 часа.
  5. Лук с разбухшими грибами мелко нарезаем. Лук обжариваем в масле 5 минут и добавляем подготовленные грибы. Если капуста слишком кислая, промываем, отжимаем и выкладываем к луку и грибам. Жарим квашеную капусту около 15 минут.
  6. Перчим и по желанию добавляем тмин.
  7. Увеличенное вдвое тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Смазываем взбитыми яйцами (3 шт.). Выкладываем подготовленную ароматную начинку.
  8. Равномерно распределяем по прямоугольнику, оставляя края, сворачиваем в рулет и закрепляем концы.
  9. Выкладываем пирог в смазанную форму. Смазываем остатками яичной смеси и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
  10. Перед подачей ароматный пирог остужаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *