Ингредиенты
- 200 гр. мука (пшеничная)
- 100 гр. сливочное масло
- 200 гр. бекон
- 6 шт. картофель (среднего размера)
- 200 гр. сыр (Тильзитер, Гауда)
- 1 шт. куриное яйцо (желток)
- 1/2 ч.л. сода
- по вкусу перец (чёрный молотый)
- по вкусу соль
Порции:
Инструкции
- Сливочное масло нарезаем в миску и оставляем на 5-7 минут. Муку высыпаем на доску и посыпаем щепоткой соли и содой. В середину муки выкладываем мягкое масло и перетираем масло с мукой, постепенно добавляя 5 столовых ложек воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Картофель очищаем и отвариваем 25 минут в воде, сливаем и нарезаем на ломтики. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
- Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
- Тесто раскатываем в прямоугольник длиной 30 см. и шириной 25 см. Выкладываем тесто на противень.
- В центр теста выкладываем подготовленный картофель, оставляем по краям по 5 см., солим и перчим. На картофель выкладываем бекон и посыпаем все натертым сыром. Закрываем края теста, оставляя середину открытой.
- Желток взбиваем в миске с 1 столовой ложкой воды, смазываем смесью тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут. Аппетитный открытый пирог с картофелем, беконом и сыром готов! Приятного аппетита!!!
Рецепт приготовления вкусного открытого пирога с картофелем, беконом и сыром.