Пирог с картофелем, беконом и сыром


Пирог с картофелем, беконом и сыром
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкусного открытого пирога с картофелем, беконом и сыром.
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Пирог с картофелем, беконом и сыром
Распечатать рецепт
Рецепт приготовления вкусного открытого пирога с картофелем, беконом и сыром.
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Порции
6
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Сливочное масло нарезаем в миску и оставляем на 5-7 минут. Муку высыпаем на доску и посыпаем щепоткой соли и содой. В середину муки выкладываем мягкое масло и перетираем масло с мукой, постепенно добавляя 5 столовых ложек воды. Замешиваем однородное тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
  2. Картофель очищаем и отвариваем 25 минут в воде, сливаем и нарезаем на ломтики. Бекон мелко нарезаем и обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
  3. Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник длиной 30 см. и шириной 25 см. Выкладываем тесто на противень.
  5. В центр теста выкладываем подготовленный картофель, оставляем по краям по 5 см., солим и перчим. На картофель выкладываем бекон и посыпаем все натертым сыром. Закрываем края теста, оставляя середину открытой.
  6. Желток взбиваем в миске с 1 столовой ложкой воды, смазываем смесью тесто и отправляем пирог в духовку на 30 минут. Аппетитный открытый пирог с картофелем, беконом и сыром готов! Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Пирог с картофелем, беконом и сыром