Пирог с мясом


Пирог с мясом
Распечатать рецепт
Рецепт вкуснейшего мясного пирога с говядиной из бездрожжевого теста. Пирог получается очень сочным и ароматным.
Порции
4-5
Время приготовления
1,5 часа
Порции
4-5
Время приготовления
1,5 часа
Пирог с мясом
Распечатать рецепт
Рецепт вкуснейшего мясного пирога с говядиной из бездрожжевого теста. Пирог получается очень сочным и ароматным.
Порции
4-5
Время приготовления
1,5 часа
Порции
4-5
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Сливочное масло мелко нарезаем и выкладываем в 2 стакана муки, растираем масло с мукой руками до небольших крошек. Добавляем сметану и перемешиваем. Насыпаем остатки муки и замешиваем однородное тесто. Тесто из муки грубого помола получается темным, готовить можно из любой.
  2. Чистую говядину очень мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль и хорошо перемешиваем.
  3. Делим тесто в соотношении 40/60 и раскатываем 2 круга. Большой круг размещаем на противне с пекарской бумагой. Выкладываем на подготовленный круг начинку из говядины.
  4. Сверху накрываем меньшим кругом и, с помощью пальцев, скрепляем нижнюю часть теста с верхней. Смазываем взбитым яйцом.
  5. В середине подготовленного пирога вырезаем отверстие.
  6. Отправляем мясной пирог в разогретую духовку до 185 градусов на 40 минут. Вынимаем почти готовый пирог, в отверстие медленно вливаем половину чашки воды, по желанию посыпаем кунжутом и запекаем ещё 10 минут.
  7. Готовый ароматный пирог с говядиной вынимаем, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Сочный пирог нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!