Пирог с творогом “Ватрушка”


Пирог с творогом “Ватрушка”
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления открытого пирога с творогом и изюмом. Песочное тесто будет прекрасной основой для пирога.
Порции
4-5
Время приготовления
4 часа
Порции
4-5
Время приготовления
4 часа
Пирог с творогом “Ватрушка”
Распечатать рецепт
Отличный рецепт приготовления открытого пирога с творогом и изюмом. Песочное тесто будет прекрасной основой для пирога.
Порции
4-5
Время приготовления
4 часа
Порции
4-5
Время приготовления
4 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Готовим песочное тесто. Сливочное масло нарезаем мелко ножом, чтобы быстрее смешать с мукой. Просеиваем муку на стол, формируем горку и в центре углубление.
  2. Белок 2 яиц отделяем от желтков и добавляем желтки в углубление. Добавляем соль и сахар. Выкладываем измельченное масло по краям муки и тщательно всё перемешиваем. Формируем из теста шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Убираем пакет в холодильник на 2-3 часа.
  3. Пока охлаждается тесто для пирога, сливочное масло растапливаем, изюм заливаем горячей водой, творог протираем через сито.
  4. В большой миске смешиваем сахар (150 гр.), два желтка и соль. Взбиваем венчиком до образования пены и выкладываем творог. Затем добавляем подготовленное сливочное масло, муку и разбухший изюм. Все хорошо перемешиваем.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Готовое тесто раскатываем тонко по размеру формы для запекания плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем в смазанную форму.
  7. Белки от четырех яиц тщательно взбиваем и перемешиваем аккуратно с творожной массой. Выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Отправляем пирог с творогом в духовку на 45-50 минут.
  8. Готовый пирог с творогом немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Изюм можно заменить на свежие ягоды, фрукты или цукаты. Готовый пирог сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Пирог с творогом “Ватрушка”

  • admin

    Отличный рецепт приготовления открытого пирога с творогом и изюмом. Песочное тесто будет прекрасной основой для пирога.