Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр. мука (пшеничная)
- 150 гр. сливочное масло
- 80 гр. сахар
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 щепотка соль
Для начинки:
- 500 гр. творог
- 150 гр. сахар
- 2 шт. куриное яйцо
- 100 гр. сливочное масло
- 80 гр. изюм
- 60 гр. мука (пшеничная)
- 1 щепотка соль
Порции:
Инструкции
- Готовим песочное тесто. Сливочное масло нарезаем мелко ножом, чтобы быстрее смешать с мукой. Просеиваем муку на стол, формируем горку и в центре углубление.
- Белок 2 яиц отделяем от желтков и добавляем желтки в углубление. Добавляем соль и сахар. Выкладываем измельченное масло по краям муки и тщательно всё перемешиваем. Формируем из теста шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Убираем пакет в холодильник на 2-3 часа.
- Пока охлаждается тесто для пирога, сливочное масло растапливаем, изюм заливаем горячей водой, творог протираем через сито.
- В большой миске смешиваем сахар (150 гр.), два желтка и соль. Взбиваем венчиком до образования пены и выкладываем творог. Затем добавляем подготовленное сливочное масло, муку и разбухший изюм. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Готовое тесто раскатываем тонко по размеру формы для запекания плюс несколько сантиметров для бортиков. Выкладываем в смазанную форму.
- Белки от четырех яиц тщательно взбиваем и перемешиваем аккуратно с творожной массой. Выкладываем на тесто и равномерно распределяем. Отправляем пирог с творогом в духовку на 45-50 минут.
- Готовый пирог с творогом немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем и подаем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Изюм можно заменить на свежие ягоды, фрукты или цукаты. Готовый пирог сверху можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Рецепт отличный. Несколько раз делали. Ватрушка шикарная получается. Вот только два желтка со 150гр сахара и щепоткой соли венчиком взбить до образования пены не возможно. Что то здесь не так?
Отличный рецепт приготовления открытого пирога с творогом и изюмом. Песочное тесто будет прекрасной основой для пирога.