Ингредиенты
Для теста:
- 400 гр. мука
- 1 пакетик дрожжи (сухие)
- 100 мл. молоко
- 150 гр. сливочное масло (мягкое)
- 1 пакетик ванильный сахар
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 ст.л. сахар
- 1 щепотка соль
Для начинки:
- 300 гр. варенье (густое)
- 150 гр. грецкий орех
Для глазури:
- 100 мл. молоко
- 50 гр. сливочное масло
- 4 ст.л. какао (порошок)
- 4 ст.л.с сахар
Порции:
Инструкции
- Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.