Пирог с вареньем


Пирог с вареньем
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт приготовления ароматной пирога с яблочным вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Порции
8-10
Время приготовления
1,5 часа
Порции
8-10
Время приготовления
1,5 часа
Пирог с вареньем
Распечатать рецепт
Оригинальный рецепт приготовления ароматной пирога с яблочным вареньем, грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Порции
8-10
Время приготовления
1,5 часа
Порции
8-10
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
Порции:
Инструкции
  1. В миску просеиваем муку, добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем упругое не липкое тесто.
  2. Разделяем подготовленное тесто на 3 части и формируем шары.
  3. Противень щедро смазываем сливочным маслом. Одну часть теста раскатываем в тонкий лист.
  4. Выкладываем на противень первый лист из теста и формируем бортики. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с вареньем. Равномерно распределяем половину варенья с орехами.
  5. Второю половину теста раскатываем, выкладываем на варенье и смазываем остатками варенья. Нарываем пирог оставшимся тестом, закрепляем по бокам и делаем вилкой много проколов.
  6. Выпекаем ароматный пирог в духовке при 180 градусах 25-30 минут и остужаем. Пока готовиться пирог, варим глазурь. Доводим до кипения молоко с сахаром и какао. Добавляем масло и варим, постоянно помешивая, пока глазурь не закипит и не загустеет.
  7. Смазываем пирог слегка остывшей глазурью и даем пирогу постоять, пока глазурь не застынет.
  8. Нарезаем ароматный пирог с варенье и глазурью на кусочки и подаем. Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий