Ингредиенты
- 200 гр. мука (пшеничная)
- 4 шт. куриное яйцо
- 4 шт. яблоко (среднего размера)
- 200 гр. сахар
- 2 ст.л. сахарная пудра
- 100 гр. сливочное масло
- 100 гр. грецкий орех
- 200 мл. сливки
- 1 пакетик разрыхлитель
- 1 ст.л. корица
- 2 ст.л. ванильный сахар
- 1 щепотка соль
- по вкусу апельсин (цедра)
Порции:
Инструкции
- В чаше миксера взбиваем 200 гр. сахара с яйцами. Затем добавляем сливки и хорошо взбиваем. Добавляем цедру апельсина, немного соли, 50 гр. растопленного сливочного масла и 50 гр. размягченного сливочного масла. Взбиваем смесь до однородной массы.
- Добавляем в сладкую смесь муку и разрыхлитель. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Яблоки очищаем и нарезаем на ровные небольшие кусочки, отправляем в миску, добавляем в яблоки сахарную пудру, корицу и размельченные орехи. Перемешиваем.
- В смазанную маслом форму выливаем половину теста, выкладываем подготовленные яблоки и выливаем остатки теста.
- Выпекаем пирог с яблоками и грецкими орехами в духовке при 180 градусах около 45 минут. На готовность проверяем зубочисткой, протыкаем в середине пирога и, если остается сухой, пирог готов.
- Готовый пирог вынимаем, даем остыть, посыпаем немного сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!!!