Пирог со сливами


Пирог со сливами
Распечатать рецепт
Вкуснейший пирог с ароматной начинкой из сливы и нежным бездрожжевым тестом.
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Пирог со сливами
Распечатать рецепт
Вкуснейший пирог с ароматной начинкой из сливы и нежным бездрожжевым тестом.
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Порции
6
Время приготовления
90 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Порции:
Инструкции
  1. Холодное масло нарезаем кубиками и оставляем на столе на 7-8 минут. Муку в миске смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью и добавляем кубики масла. Перетираем между пальцев масло с мукой, чтобы образовались мелкие крошки.
  2. Добавляем в крошки желток, сметану и замешиваем не липкое тесто.
  3. Делим тесто на 2 равные части, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
  4. Сливу без косточек нарезаем дольками и в миске смешиваем с сахаром, корицей, гвоздикой, крахмалом и натертой цедрой половины лимона, чтобы слива пропиталась всеми ароматами.
  5. Одну половину охлажденного теста раскатываем чуть больше по размеру формы (форма 28х18, тесто 32х22) и выкладываем в форму с пекарским листом. Отправляем в холодильник.
  6. Вторую половину раскатываем по размеру первой половины и разрезаем на полоски 1 см.
  7. Противень с тестом вынимаем и выкладываем сверху подготовленную ароматную сливу.
  8. Выкладываем полоски теста на начинку в виде сетки.
  9. Выпекаем ароматный пирог в духовке при 200 градусах 35 минут, затем полностью остужаем и подаем (по желанию горячий сливовый пирог можно посыпать сахарной пудрой). Приятного аппетита!!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *